Днепропетровск: наемники предпринимателей избили рабочего активиста

Автор: Редакция от 21-02-2015, 01:47

Днепропетровск: наемники предпринимателей избили рабочего активистаНесмотря на все претензии на "демократический" имидж, подмайданная Украина остается диктатурой капиталистической криминальной олигархии. Очередным проявлением этого факта стало нападение 18 февраля на рабочего активиста днепропетровского завода "Южмаш" Евгений Деркача. Представитель новосозданного независимого профсоюза попал в больницу в тяжелом состоянии.

18 февраля, вечером в Днепропетровске напали на актвиста независимого профсоюза "Южмаша". 28-летнего Евгения Деркача избили четверо мужчин в масках. Предположительно, нападение связано с его участием в недавних митингах в защиту ЮМЗ.

По словам потерпевшего, со вторника к нему звонили неизвестные, которые представлялись журналистами местного телеканала и просили о встрече. "Я пошел на встречу, ждал его возле кафе на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Фрунзе. Около 18.30 позвонил им, сказал что пришел, они говорят "хорошо, подъезжаем". После этого уже помню только, как меня женщина заводила в кафе. Мне свидетели сказали, что меня били четверо в масках, вышедших из "BMW". Сейчас у меня сильно опухшая челюсть, болит спина, сотрясение мозга", - рассказал "Вестям" Евгений Деркач.

Он добавляет, что узнать его телефон было не трудно - номер распространялся на листовках, которые печатает профсоюз.

Несмотря на то, что после ЧП у Евгения Деркача пропала сумка, нападение он связывает со своей профсоюзной деятельностью. "Я был организатором недавних двух митингов в защиту работников ЮМЗ возле облсовета, и во всех других принимал участие. Ездил на переговоры в Киев. Уже есть результат - нашими проблемами начали заниматься", - говорит Евгений. Сейчас он проходит обследование у врачей.

Полиция пытается списать все на криминальный грабеж

В городской милиции говорят, что по факту нападения начато уголовное производство. "Открыто уголовное производство по статье "Грабеж". Опрошены свидетели, которые выдели происшествие, они описывают нападавших. Сейчас проводим розыскные мероприятия, чтобы их задержать. Грабеж - это тяжкое преступление, но если медики дадут заключение, что у потерпевшего тяжкие телесные повреждения, возможно, будет переквалификация на более серьезную статью", - рассказывают в пресс-службе горУВД Днепропетровска (vesti-ukr.com/pridneprove/89588-lidera-profsojuza-jumz-izbili-zhurnalisty-v-maskah)

Ранее, 9 февраля работники днепропетровского государственного предприятия "Южный машиностроительный завод" передали в Днепропетровскую ОГА свои требования по погашению на предприятии долгов по зарплате. Как сообщил руководитель новосозданного независимого профсоюза работников завода Евгений Деркач, главное требование к власти – содействовать погашению долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии за последние полгода, а это более 80 млн грн.

Как рассказал он журналистам, работники предприятия предлагают власти разработать программу по оказанию финансовой помощи предприятию, поскольку "если менеджмент предприятия неэффективен, в ситуацию должен вмешаться собственник – то есть государство".

"Мы также инициируем перед прокуратурой нарушения уголовного производства по факту невыплаты зарплаты, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Украины, – сказал он. – Кроме того, мы требуем принятия на время выхода из кризиса программы каких-либо налоговых льгот или "налоговых каникул" для нашего предприятия, ведь завод – стратегический, предприятие космической и оборонной отрасли и оно не должно быть закрыто".

Деркач также проинформировал, что при отсутствии реакции со стороны властей работники планируют новую акцию протеста

http://www.aitrus.info/node/4145

Автор: Редакция от 21-02-2015, 01:47

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.