ПAME осуждает запрет забастовки металлистов правительством Турции

Автор: Редакция от 5-02-2015, 04:18

ПAME осуждает запрет забастовки металлистов правительством ТурцииПAME, представляющее классово ориентированное профсоюзное движение Греции, осуждает турецкое правительство, которое защищает интересы промышленников, запретив забастовки металлистов, которые борются за подписание коллективного договора с более лучшей заработной платой.

В то время, как тысячи металлистов вышли на забастовку на 19 заводах с 29 января, и проходила подготовка забастовок на других 18-ти заводах в ближайшие дни, турецкое правительство, обслуживая интересы промышленников, приступило к запрету забастовки, с использованием закона, который был принят еще в 1980 году военной хунтой. С помощью этого закона правительство может приостанавливать и запрещать на два месяца забастовки, когда это связано с вопросом «национальной безопасности»!

Под той же логике, греческие власти часто пытались блокировать забастовки и протестные акции. Общие компонент всегда служит интересам капиталистов, которые были все оабочены «национальными интересами». В этом направлении и металлисты в Греции, металлурги, моряки и портовые рабочие, учителя, даже сотрудники супермаркетов вызываются каждый день в суды, потому что они борются за свои права.

Для работников "национальный интерес" выражается в способности прокормить свои семьи, чтобы жить достойно, чтобы идти на работу утром и вернуться живыми вечером в свои дома. Жизнь показала, что национальные интересы промышленников и их правительства противоположны национальным интересам рабочих и народа каждой страны.

Рабочие классового движения Греции осуждают авторитаризм турецкого правительства и выражают свою солидарность металлистам Турции во всех отношениях. В ответ на атаку промышленников и правительства будет международная солидарность трудящихся, усиление борьбы в Турции и в каждой стране за права трудящихся.

Мы требуем:

Турецкое правительство, должно отменить свое решение о запрете забастовки

Удовлетворить требования металлистов и подписать коллективный договор с повышением заработной платы.


Афины 3/2/15

Автор: Редакция от 5-02-2015, 04:18

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.