Страна Басков: ВФП осуждает нападение на помещение Баскских профсоюзов LAB

Автор: Редакция от 30-01-2015, 20:28

Страна Басков: ВФП осуждает нападение на помещение Баскских профсоюзов LABВФП решительно осуждает нападение на помещение Баскских профсоюзов LAB и последовавшие за ним аресты нескольких профсоюзных лидеров, осуществленные испанской гражданской гвардией.

ВФП — Всемирная Федерация Профсоюзов — от имени 90 миллионов своих членов во всем мире решительно осуждает жестокое нападение на помещение Баскских профсоюзов LAB, осуществленные испанской гражданской гвардией в первые часы 12 января 2015 года. Несколько профсоюзных лидеров, а также юристов были арестованы после этого нападения.

Баскский профсоюз LAB — один из авторитетных и признанных ветеранов международного профсоюзного движения — является также членом ВФП и заслуженно пользуется нашим огромным уважением. ВФП отвергает осуществленные испанскими полицейскими силами действия как методы, к которым прибегают авторитарные правительства в странах третьего мира.

ВФП выражает свою классовую солидарность с товарищами из LAB и требует от властей Испании немедленно освободить членов профсоюза и юристов.

Секретариат

12 января 2015 года.

http://www.wftucentral.org/

Автор: Редакция от 30-01-2015, 20:28

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.