Кампания в поддержку рабочих Ирана

Автор: Редакция от 19-01-2015, 04:57

Кампания в поддержку рабочих ИранаПравозащитник и рабочий активист Бехнам Эбрагимзаде приговорен дополнительно к девяти годам тюрьмы.

Необходима мощная международная кампания с целью отменить последний приговор и немедленно освободить Бехнама!

Бехнам Эбрагимзаде (Behnam Ebrahimzadeh), являющийся защитником прав детей и членом Координационного комитета по формированию рабочих организаций в Иране, осужденный за свою деятельность и который находится в конце одного срока тюремного заключения, в настоящее время сталкивается с новым приговором.

В настоящее время он уже отсидел четыре с половиной года из пяти лет лишения свободы, а его 14-летний сын проходит курс лечения лейкемии. Он был арестован силами безопасности 12 июня 2010 года и был приговорен к 20 годам тюремного заключения иранским судом якобы из-за угрозы «национальной безопасности» в результате организации протестов рабочих.

Позже апелляционный суд сократил срок его заключения до 5 лет лишения свободы. В прошлом году он объявил голодовку, требуя перевести его обратно в медицинское крыло тюрьмы Эвин на севере Тегерана, для того, чтобы пройти курс лечения из-за его давних проблем со здоровьем.

Бехнам Эбрагимзаде был переведен в камеру со строгими условиями содержания № 209 в тюрьме Эвин на севере Тегерана после того, как произошли инциденты в палате 350 в госпитале той же тюрьмы в апреле прошлого года. В то же время, его дом обыскали и министерство безопасности открыло новое дело против этого рабочего-активиста и заключенного.

Впоследствии 29 декабря прошлого года, Бехнам Эбрагимзаде судили на заседании исламского трибунала в Тегеране, под председательством судьи Salavati, на основании новых обвинений и в частности в связях из тюрьмы с Ахмад Шахид (Специальным докладчиком Организации Объединенных Наций по правам человека в Исламской Республике Иран) и с левой политической организацией. В итоге он был дополнительно приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы.

Мы призываем рабочих активистов, профсоюзы, ассоциации работников и политических организаций внутри и за пределами Ирана к инициированию международной кампании солидарности и практической поддержке Бехнаму Эбрагимзаде. Мы хотим, чтобы этот последний приговор был отменен и сам он освобожден.

В связи с этим, члены и активисты кампании в поддержку рабочих Ирана организовывают большое количество мероприятий. Пожалуйста, присылайте письма протеста руководителям иранских государственных и иранских судебных органов по следующим адресам:

larijani@ipm.ir
rouhani@csr.ir
info@leader.ir
info@judiciary.ir

С копиями karzarpki@gmail.com
Для получения дополнительной информации посетите www.karzarepki.com (Кампания в поддержку рабочих Ирана)

http://socialismkz.info/?p=13614

Автор: Редакция от 19-01-2015, 04:57

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.