Начались гонения против профсоюзных деятелей, кандидатов в депутаты от Компартии Греции

Автор: Редакция от 19-01-2015, 04:56

Начались гонения против профсоюзных деятелей, кандидатов в депутаты от Компартии ГрецииВ период развития жесткой предвыборной борьбы Компартии Греции с буржуазией, ЕС и её партиями, буржуазное государство приступило к гонениям борющихся профсоюзных деятелей.

Греческая прокуратура обратилась к Европарламенту с требованием отменить неприкосновенность евродепутата и кандидата в депутаты в первом округе Салоник от КПГ на предстоящих выборах Сотириса Зарианопулоса.

Коммунист-евродепутат подвергается гонению, поскольку 4 марта 2010 года он в качестве секретаря Рабочего центра Салоник и представителя ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта) выступил на государственном телеканале ЕТ-3 в преддверии национальной забастовки и высказал позиции классового рабочего движения, которые систематически замалчивались и искажались государственными и частными СМИ. Это выступление в дневном новостном выпуске ЕТ-3 повлекло привлечение к ответственности за преступления, связанные с "незаконным насилием и нарушением порядка".

12 января на скамью подсудимых сел Председатель Рабочего центра города Лариса, член руководства ПАМЕ и кандидат в депутаты КПГ в г. Лариса Тасос Циаплес, поскольку он участвовал в манифестациях за ликвидацию платных дорог. Суд был перенесен на январь 2016 года.

В то время как буржуазная система показывает зубы коммунистам, одновременно некоторые буржуазные СМИ представляют партию СИРИЗА как якобы “радикальной” силой, хотя в Греции за последние два десятилетия известен её вклад в ослабление и в подрыве борьбы.

Слова тут лишние...

Источник: По материалам inter.kke.gr

Автор: Редакция от 19-01-2015, 04:56

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.