Профсоюзы ЛНР поддержали украинских горняков

Автор: Редакция от 30-03-2015, 07:54

Профсоюзы ЛНР поддержали украинских горняковО Б Р А Щ Е Н И Е

Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики о поддержке справедливых требований Укруглепрофсоюза в связи с критической ситуацией, сложившейся на предприятиях угольной промышленности Украины


Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики выступает с поддержкой справедливых требований Укруглепрофсоюза к правительству Украины принять срочные меры по безотлагательной выплате работникам угольной промышленности заработной платы и погашению задолженности по ней, не допустить закрытия шахт.

Работники угольной отрасли во Львове, Червонограде, Селидово, Красноармейске, Нововолынске, Лисичанске и других шахтерских городах и поселках доведены до отчаяния и вынуждены на проведение протестных действий. Шахтеры требуют от правительства Украины принять срочные меры по безотлагательной выплате заработной платы и погашению задолженности по ней.

Представители министерства энергетики и угольной промышленности Украины «отмалчиваются». Правительство страны, находясь на краю пропасти, не в состоянии погасить задолженность по зарплатам шахтеров. Бесконечные транши заграничных друзей и кураторов, идущие на поддержание военного конфликта в стране, обложили непомерной данью на много лет вперед всех ныне живущих в Украине. О каких заработных платах может идти речь? Украине не нужен уголь, не нужны шахтеры. Украине нужно оружие и пушечное мясо! Правительству и президенту нужно продолжение конфликта – на войну можно списать многое. И отсутствие средств на выплату заработных плат, и повышение коммунальных тарифов, и закрытие шахт. И виновные во всех бедах нынешнего руководства Украины уже назначены – это «террористы» и «сепаратисты» с Донбасса! И ведь удается на протяжении многих месяцев поддерживать эту информационную легенду и вкладывать в ума и сердца миллионов людей, ранее живших в одной стране, ненависть друг к другу, поддерживая и разжигая ее всевозможными информационными вбросами.

А мы, живущие на Донбассе – учителя, врачи, соцработники, воспитатели, угольщики, энергетики, газовики, машиностроители, работники жилищно-коммунальной сферы, других отраслей, - продолжаем работать, выполнять свой трудовой долг, который зачастую идет наравне с подвигом. Детей надо учить, больных - лечить, улицы - подметать, жилье и объекты соцсферы – восстанавливать, уголь – добывать! И каждый работник и на западе, и на востоке имеет право на жизнь, на труд, на его достойную оплату. Средства, ежедневно тратящиеся на войну, должны быть использованы только в мирных целях, в том числе на развитие угольной промышленности. Понимая всю сложность социально-экономического положения шахтеров, выражаем солидарность работникам угольных объединений в их справедливых требованиях.

Мы – за мир и экономическое развитие!

Напомним, около 20 тысяч шахтеров семнадцати государственных предприятий из трех областей бастуют на Украине из-за невыплаты Киевом заработных плат и в связи с закрытием шахт. Забастовкой охвачены горняки Львовской, Волынской и Донецкой областей. Критическая ситуация также на территориях Луганской области, контролируемой Киевом.

https://xxivek.net/article/30973

Автор: Редакция от 30-03-2015, 07:54

Рубрика: Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.