Открылся новый ресурс пропаганды идей классовых профсоюзов под эгидой ВФП

Автор: Редакция от 27-01-2015, 06:36

Открылся новый ресурс пропаганды идей классовых профсоюзов под эгидой ВФПЗаработал новый сайт — www.klassprof.org «КЛАССПРОФ», который был инициирован еще в декабре прошлого года казахстанским рабочим профсоюзом «Жанарту» и является, по замыслу создателей, ресурсом по пропаганде идей создания классовых профсоюзов под эгидой Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), как в Казахстане, так и в других странах СНГ. Классовые профсоюзы должны выступать за кардинальные социальные и экономические изменения и активно участвовать в политической борьбе в качестве самостоятельной силы.

Поэтому создание и развитие классовых профсоюзов в деле организации рабочего класса становится критическим в условиях кризиса в основном сырьевых экономик стран СНГ, где установлены диктаторские режимы, где буржуазно-националистические силы и государственная патриотическая пропаганда буквально промывают мозги основной массе трудящихся, и где насущными становятся требования борьбы за профсоюзные и политические права, а также необходима постоянная работа по созданию своих политических организаций.

Подобная борьба в данных условиях может быть только антикапиталистической, когда рабочее движение может и должно выдвигать требования, вторгающиеся в права крупной частной собственности, где отстаивание экономических позиций, роста заработной платы или наоборот сохранения рабочих мест и производства, должны увязываться с общей деятельностью против неолиберальной политики правительств, за их устранение и за изменение всего вектора социально-экономического развития Казахстана, России, Украины, Белоруссии и других стран бывшего СССР.

Развитие рабочего движения, появление новых организаций, всегда сопряжено с идейной борьбой и с постоянными попытками руководства, как старых желтых профсоюзов, так и деятелей западных социал-демократических реформистских профсоюзов, навязать движению и активной части трудящихся свою соглашательскую повестку, стратегию и программу, направленных на деполитизацию и разоружение рабочих. Соответственно пропаганда программы и действий Всемирной Федерации Профсоюзов и её членских организаций становится важной в деятельности нового ресурса.

Другим важным моментом становится координация усилий разных организаций, профсоюзов и левых политических объединений, разделяющих платформу и идейные позиции ВФП в деле строительства классовых профсоюзов. Это также организация кампаний солидарности с бастующими коллективами, с осужденными или арестованными рабочими активистами, а также информационного освещения классовых боев на территории республик бывшего СССР.

На сегодняшний момент, когда ресурс только запущен, в основном его содержание составляют материалы братских организаций, левых авторов или переводы материалов Всемирной Федерации Профсоюзов. Но в скором времени будут публиковаться авторские материалы и статьи активистов Жанарту, российского профсоюза «Защита», украинского левого объединения «Боротьба» и других организаций. Редакция сайта приглашает к сотрудничеству все организации и движения, разделяющие принципы ВФП.
Для контактов и связи вы также можете воспользоваться адресом: admin@socialismkz.info

Вы также можете ознакомиться с материалом главного редактора сайта «КЛАССПРОФ» Айнура Курманова в разделе "О нас" , где он высказывает своё видение развития ресурса.

Редакция

Автор: Редакция от 27-01-2015, 06:36

Рубрика: Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.