Редакция, 29-11-2018, 20:00
ВЫСТУПЛЕНИЕ АЙНУРА КУРМАНОВА НА 20-ОЙ ВСТРЕЧЕ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В АФИНАХС 22 по 25 ноября в Афинах состоялась 20-ая международная встреча коммунистических и рабочих партий «Солиднет», которая была приурочена к 100-летнему юбилею Коммунистической Партии Греции и собравшая представителей 98 партий из 73 стран мира. На этой встрече 24 ноября выступил со своим докладом выступил и сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов. Мы представляем текст его выступления, который также опубликован на сайте «Солиднет».
 Редакция, 29-11-2018, 19:58
О военном положении на Украине26 ноября 2018 г. Петр Порошенко подписал указ о введении в Украине режима военного положения. Спустя несколько часов «Верховная рада» (украинский парламент, который в народе часто называют – «верховная зрада» что в переводе означает «верховное предательство»), хоть и с оговорками, но проголосовал за введение в действие, — фактически, военной диктатуры. При этом сам Порошенко заявил, что военное положение не есть объявление войны, а лишь особый правовой режим призванный «укрепить обороноспособность».
 Редакция, 29-11-2018, 19:56
ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПГ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЁННОМ 100-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ КПГНА СТАДИОНЕ МИРА И ДРУЖБЫ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 25 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
 Редакция, 29-11-2018, 19:51
О текущей политической ситуации в КазахстанеМы представляем своё видение современной политической ситуации в Казахстане в свете проводимых рыночных преобразований в деле укрепления позиций реставрированного капитализма. Эти процессы сопровождаются усилением реакции и сворачиванием всех демократических прав, а также вступлением в новые отношения с империализмом США и ЕС, несмотря на участие в других блоках и альянсах, таких как ЕАЭС, ШОС и ОДКБ.
 Редакция, 29-11-2018, 17:51
Празднование 100-летия Октября в ИталииФильм о том, как Италия встретила столетнюю годовщину Октябрьской революции
 Редакция, 9-11-2018, 02:49
INFOPROF.SU – ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВОЗРОЖДЕНИЯ КЛАССОВЫХ ПРОФСОЮЗОВЗаработал новый сайт — INFOPROF.SU Информационного Центра Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов. Идея создания такого Центра и ресурса, как рупора классовых профсоюзов, появилась еще в августе этого года в Москве на конференции, проведенной по инициативе Союза Профсоюзов России, внесшего главный вклад в его организацию, и казахстанского профсоюза «Жанарту», а также при активном участии множества других объединений, профсоюзов, левых и коммунистических партий из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Молдовы.
 Редакция, 7-11-2018, 03:34
Со 101-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!7 ноября мы будем отмечать 101-ую годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая переломила ход истории человечества. Мы преодолели столетний рубеж, чтобы прийти к осознанию того, что мир вновь ввергнутый господствующими классами в пучину кризиса и разрастания новой мировой войны, должен снова пройти уже через новое издание социалистической революции.
 Редакция, 7-11-2018, 03:33
Должны ли профсоюзы руководствоваться какой-либо политической идеологией?Должны ли профсоюзы руководствоваться какой-либо политической идеологией? Существует ли особая профсоюзная идеология? Или настоящие профсоюзы - это безыдейные сообщества, призванные лишь защищать социально-трудовые права работников?
 Редакция, 25-10-2018, 04:11
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ЧЛЕНСТВА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КАЗАХСТАНА В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВДля провластной Федерации Профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) вдруг наступили нелегкие времена. Структуре, связанной тесными узами с администрацией президента, неожиданно отказали в членстве в Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП). Вернее, ее членство было приостановлено по итогам заседания всеевропейского регионального совета (ВЕРС) из-за активного участия ФПРК в уничтожении независимого профсоюзного движения в Казахстане и желании монополизировать профсоюзное поле.
 Редакция, 22-10-2018, 03:43
ВОСХВАЛЕНИЕ ПОСОБНИКОВ ФАШИЗМА ЯРКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СУТИ НАЗАРБАЕВСКОГО РЕЖИМАБывший член политбюро КПСС и бывший первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, а ныне бессменный президент и ярый антикоммунист Нурсултан Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера финскому генералу Карлу Маннергейму и солдатам, воевавшим на стороне фашистской Гремании против СССР.
 Редакция, 16-10-2018, 02:33
О праве на забастовку в Республике КазахстанПраво граждан на забастовку является одним из основополагающих прав человека. Статья 24 Конституции Республики Казахстан гарантирует гражданам право на забастовку. Кроме того, Казахстан ратифицировал конвенцию № 87 Международной Организации Труда «О свободе объединения и защите права на организацию», которая имеет силу международного договора и приоритет перед законами РК.
 Редакция, 9-10-2018, 23:08
Франция, Париж: мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса продолжаются в боевом духеЕВРОПА, ФРАНЦИЯ, ГС - ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.Маврикоса

ВФП и его филиалы во Франции организовали мероприятия в честь Луи Сайланта и Пьера Денсуса в Париже, Франция, 6 октября 2018 года.
 Редакция, 8-10-2018, 17:04
НЕТ ВВЕДЕНИЮ ЧАСТНЫХ ПЕНСИОННЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ!По решению Национального банка и правительства в ближайшее время пенсионная накопительная система вновь возвратится к работе частных инвестиционных компаний. Если ранее государство объединило все частные пенсионные фонды в Единый Накопительный Пенсионный Фонд (ЕНПФ) из опасений их полного банкротства, затратив миллиарды долларов, то сейчас восстанавливает прежнюю систему и снимает с себя всякую ответственность, передавая оставшиеся средства частным компаниям.
 Редакция, 8-10-2018, 16:45
Парламентская политика и коммунистическая партия: избирательное поле, опыт и уроки Греции и КПГСтатья опубликована в августе 2018 года в теоретическом журнале Южноафриканской компартии «African Communist»

Статья Георгиоса Мариноса, члена Политбюро ЦК КПГ
 Редакция, 20-09-2018, 01:12
ОБРАЗОВАН ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЕВРАЗИЙСКОГО БЮРО ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ18 сентября состоялось первое заседание редакции Информационного Центра Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), на котором были определены задачи и направления информационно-пропагандистской деятельности. Редактором Центра стал Айнур Курманов, а в состав редакции вошли представители ряда организаций из разных республик бывшего СССР.
Назад Вперед