TUI PS & A: 4 апреля 2016 года - Международный день действий против приватизации

Автор: Редакция от 24-02-2016, 07:53

TUI PS & A – Международный профсоюз работников общественных услуг и смежных отраслей

СТОП ПРИВАТИЗАЦИИ
4 апреля 2016
Международному дню борьбы


TUI PS & A: 4 апреля 2016 года - Международный день действий против приватизацииЭкономический и финансовый кризис не только не завершается, но он предполагает новые тревожные аспекты, требующие открытой и всеобщей борьбы. Манипулирование данными по ВВП, созданию рабочих мест сталкивается с повседневной реальностью мира труда, как работающих, так и безработных.

Централизация и концентрация капитала и богатств; монетизация экономики; систематические атаки на социальные функции государства, меркантилизм всех сферах общественной жизни, в логике приватизации всего, что может генерировать больший доход капиталу; игнорирование международного права и суверенитета государств; централизация политической власти, как экономической власти, милитаризация стратегий международных отношений, являются компонентами общей политики капитализма, которые доминируют в большинстве стран по всему миру.

Эксплуатация рабочих, как мужчин, так и женщин, ухудшается и усиливается во всем мире. Она четко обозначила общую тенденцию отрицания прав рабочих, злоупотребление своей силой, чтобы вернуться к обмену труда на более низкую заработную плату.

Основные пункты этого наступления являются:

Урезане реальной заработной платы; Дерегулирование и увеличение времени работы; Дерегулирование трудовых отношений; Распространение нестандартного труда; Присвоение государственных средств и инвестиций со стороны частных экономических групп; Увеличение пенсионного возраста; Сокращение пенсий и пенсионных выплат; Уничтожение рабочих мест в государственном секторе; Регрессия социальных и трудовых прав; Отрицание права на переговоры и заключение коллективных договоров и других коллективных прав работников.

Тревожит, что это направлено, в первую очередь, против классово-ориентированного профсоюзного движения и, в частности, против права на ведение коллективных переговоров, чем стремится создать разделение между работниками государственных и частных предприятий, что углубляется дискриминацией и разделением профессий и индивидуализации трудовых отношений, чтобы сломать солидарность среди рабочего класса и ослабить профсоюзы.

Все это может быть остановлено только в результате действий массового классово-ориентированног профсоюзного движения – единых и всеобщих действий направленных: на защиту прав, интересов и стремлений рабочих, за свое освобождение и общество, свободное от эксплуатации человека человеком.

Реконфигурация государства, ставя его еще больше на службу большого бизнеса, безусловно, является одной из основных целей капиталистических правительств. Так называемые "государства всеобщего благосостояния" должны быть демонтированы.

Социальные функции государства, главные из которых - образование, здравоохранение и социальное обеспечение – а также принципы универсальности, солидарности и бескорыстия, которые являются их корневой основой, результатом воли, требований и борьбы рабочих и населения и, следовательно, их неотъемлемым правом. Эти принципы позволили обеспечить доступ работников и их детей к образованию, здравоохранению, социальной защите на беспрецедентном уровне. Социальные функции государства распространяется на ответственность в распространении и демократизации культуры, искусства, улучшении подвижности, поддержке жилищного строительства, уходе за детьми, заботе о старости и инвалидности.

Первоначально атаке подверглись стратегические секторы экономики и развития, такие, как энергетика и связь, где приватизация предусматривала передачу госмонополий крупному бизнесу, с накоплением колоссальных прибылей для своих акционеров, в основном зарубежных. В то же время, население подвергалось все убыстряющимися темпами снижению охвата услугами и ухудшению их качества.

На последнем этапе капитал положил свой глаз на социальные функции государства, чтобы получить от правительств право на приватизацию здравоохранения, образования и социального обеспечения. С этой целью их умышленно разрушали через постоянное и существенное сокращение их бюджетов, закрытие школ, больниц, медицинских центров и других общинных служб, резкое сокращение социальных льгот, предоставляемых работающим или безработным, пенсионерам, детям, молодежи и престарелых.

О сокращении государственных услуг также свидетельствует наступление на права рабочих, начиная с права на труд и продолжающегося сокращения заработной платы, замораживания карьеры, блокирования переговоров и заключения коллективных договоров и иные ограничения на осуществление других коллективных прав, а именно, право на забастовку, увеличение рабочего времени, распространение нестандартного труда.
Во многих странах происходит изменение трудового законодательства к ухудшению гарантий и прав работников.

Ухудшение социальных функций государства имеет единственную цель приватизации. Правительства, которые выжимают финансовые, людские и материальные ресурсы в области здравоохранения и в сфере образования, которые сжимают преимущества, такие же, которые говорят, что государственные службы не являются устойчивыми и не в состоянии реагировать на потребности людей. Затем они передают их в руки частного капитала. Роль государства становится минимальной в вопросах благотворительности и помощи.

Классовое профсоюзное движение, глубоко приверженное борьбе рабочих защищать свои права и общественные услуги, играет важную роль в борьбе против наступления капитала. Работодатели, используя все имеющиеся в их распоряжении инструменты, будут стараться изо всех сил, чтобы углубить эксплуатацию рабочих, попирая завоевания и свободы народа, чтобы оставаться доминирующей силой и продолжать набивать их карманы.

Укрепление единства и сплоченности рабочих вокруг их массовых классово ориентированных профсоюзов на каждом рабочем месте, а также региональных и международных структур ВФП, имеет решающее значение для формулирования и выдвижения коренных требований, определения конкретных действий борьбы и классового самосознания рабочих, и, в частности, требований работников в сфере государственного управления и государственных компаний. Это укрепление также означает единство в действии всех работников и борьбу с реформизмом и буржуазной идеологией.
Утверждая действие профсоюзов, входящими в состав TUI PS & A – профсоюз общественных услуг и смежных отраслей, следует руководствоваться, уважая специфику каждой страны:

• Требовать современных, эффективных, качественных, всеобщих и бесплатных общественных услуг, отвечающих реальным потребностям рабочих и людей, против их аутсорсинга или приватизации, отказываясь его использование для накопления прибылей олигархии;
• Требовать отмены всех правил, затрагивающих права работников государственного управления в странах, где они были введены;
• Требовать улучшения в условиях труда и жизни рабочих общественного сектора, а именно повышение заработной платы, удовлетворящие потребности их личной и семейной жизни;
• Положить конец необязательности условий трудовых договоров и иметь гарантии стабильности в общественной занятости для обеспечения независимости от капиталистических правительств, либо в центральной, региональной и местной администрации, а также в государственных секторах бизнеса;
• Для осуществления права на свободу профсоюзной деятельности (ассоциация, совещания, демонстрации, участие и т.д.) во всех рабочих местах и право на переговоры и заключение коллективных договоров;
• Для реализации социальной политики, которые отвечают интересам людей и рабочих для справедливого распределения богатства, с отказом от благотворительного характера социальной политики;
• Для отказа от неолиберальной политики и режима строгой экономии (austeritу), что в различных частях мира используют для уничтожения трудовых и социальных прав работников и народов;
• Бороться за мир и интернациональную солидарность против войны, милитаризма, агрессии, вмешательства и блокад, которые подрывают интересы рабочих и народов - в защиту национального суверенитета, для людей, чтобы свободно решать свою судьбу.

ДЕЙСТВИЯ
• Массовое участие и мобилизация профсоюзов в Международный день действий TUI PS Против приватизации 4 апреля, каждая организация в своих странах
• Каждый профсоюз распространяет этот документ, который должен быть обсужден и подписан в каждой организации, с тем. чтобы они также приняли это решение и работали с ним, развивая действия и инициативы. Специально, чтобы попытаться открыть дискуссию с профсоюзами, которые имеют отличную от нас точку зрения.
• Чтобы определить даты действий в 3-4 отраслях (например, государственного управления, образования, транспорта, здравоохранения и т.д.) против приватизации, где они станут частью подготовки и шагов эскалации к единому Международному дню действий
• Чтобы поставить все наши усилия для успешного проведения 17 -го съезда ВФП и массового участия в нем.


http://www.wftucentral.org/tui-psa-4th-of-april-2016-international-action-day-against-privatizations/

Автор: Редакция от 24-02-2016, 07:53

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
FastDL story saver