Коммунизм - это молодость мира, КМГ - это наша организация

Автор: Редакция от 24-02-2016, 06:55

Коммунизм - это молодость мира, КМГ - это наша организацияВ субботу 20 февраля на закрытом стадионе в Афинах состоялось крупное политическое культурное мероприятие, посвященное 40-летию первого съезда КМГ (прошедшего в феврале 1976 года в этом же помещении), организованное Центральным Советом Коммунистической молодежи Греции (КМГ), в котором приняли массовое участие члены и друзья КМГ. Мероприятие прошло под названием "Дитя нужды и зрелое дитя гнева", эти две строчки поэта-коммуниста Костаса Варналиса (1884-1974 г.г.) сопровождают КМГ с момента ее создания и используются в качестве эпиграфа на первой странице газеты «Одигитис», органа ЦК KМГ, начиная с первой нелегальной газеты, вышедшей в 1968 году и объявившей о создании организации, по сегодняшний день.

В теплой, дружеской и наполненной революционным энтузиазмом атмосфере, лозунги "Коммунизм – это молодость мира, КМГ- эта наша организация!», а также «Борьба, знания, мужество и выносливость, вперед за сильной и массовой KМГ!" « Век борьбы и жертв, КПГ в авангарде!» сменяли друг друга. С поднятыми руками, сжатыми в кулак, и красными флагами, выкрикивая лозунги, участники мероприятия приветствовали многочисленную делегацию ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом. Присутствие членов, друзей и сторонников партии, которые 40 лет назад участвовали в первом съезде KМГ, делало мероприятие особенно волнующим.

Основным докладчиком на мероприятии был Секретарь Центрального Совета KМГ, Никос Абатьелос, который подчеркнул, что члены KМГ борются с твердым убеждением и уверенностью, с чувством повышенной ответственности и требовательности к наследию борьбы, перенимают опыт и извлекают уроки. "Наши идеи непобедимы, потому что они настоящие", - отметил он в своем выступлении и добавил: «Они являются руководством к действию сегодня, в сложных условиях с новыми трудностями. И, как видно, колесо эволюции вращается медленно, мучительно. Мы черпаем силу, т.е. знания, выдержку, мужество. Поддерживаем неугасимое пламя революционной борьбы». Он также остановился на высоких задачах, поставленных KМГ к 2018 году, когда КПГ будет отмечать 100-летнюю годовщину своего создания, а КМГ – свой 50-летий юбилей.

Коммунизм - это молодость мира, КМГ - это наша организацияВ конце своего выступления Н. Абатьелос пригласил на трибуну для приветственного слова Димитриса Гондикаса, члена Политбюро ЦК КПГ, который на первом съезде KМГ в 1976 был Секретарем Центрального Совета КМГ. Д.Гондикас отметил: «Все мы, кто участвовал в деятельности KМГ или наблюдал за развитием КМГ с ее первых шагов, с большим волнением и гордостью стоим сегодня перед вами. Мы с большим удовлетворением приветствуем новую смену нашего революционного движения и уверены, что вы будете соответствовать вашей миссии лучше, чем предыдущие поколения», а также добавил: "Одно можно сказать наверняка: мы переживаем тяготы истории. Наше будущее впереди и это социализм, коммунизм".

На открытии мероприятия было показано видео об историческом пути КМГ. В исполнении молодых музыкантов (в заключительной части мероприятия) прозвучали политические песни, которые сопровождают борьбу греческого народа в последние десятилетия, а также гимн KМГ.

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции


https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/22201603?feat=flashalbum#

Автор: Редакция от 24-02-2016, 06:55

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.