Компартию закрывают, а иски коммунистов отклоняются

Автор: Редакция от 28-11-2014, 15:35

Компартию закрывают, а иски коммунистов отклоняются26 ноября иск Коммунистической партии Казахстана к Минюсту РК был оставлен без удовлетворения в суде города Астаны. Коммунисты, пытавшиеся оспорить действия властей по незаконной проверке численности и изъятия переписки и документации, как и следовало ожидать, не добились желаемого.

Тем временем, проверка численности КПК проводится сейчас во всех регионах Казахстана, с целью доказать, что эта партия не имеет необходимой численности в 40 тысяч членов, требуемой положениями закона «О партиях в РК». Таким образом, акорда стремится закрыть Компартию в преддверие внеочередных выборов президента и парламента.

От наших товарищей, являющихся членами КПК, стало известно, что поменялось руководство партии. Газиз Алдамжаров покинул пост первого секретаря ЦК по собственному заявлению, а его пост занял Толеубек Махыжанов, и так исполнявший обязанности первого секретаря в течение последнего года.

Из анализа ситуации уже всем ясно, что дело идет к неминуемому закрытию КПК и его издания «Правды Казахстана». Социалистическое Движение Казахстана уже выступало с заявлением, осуждающим действия администрации президента, уничтожающей последнюю оппозиционную партию в стране и организующую новую волну репрессий.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

http://socialismkz.info/?p=13231

Автор: Редакция от 28-11-2014, 15:35

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
31 января 2015 22:01

Иван

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ндаа... Вроде бы и партия не коммунистическая по сути, но и её запретили. И куда теперь развиваться диктатуре буржуазии теперь? Шовены через одного, террора хватает, дело за малым получается.