БОЙКОТ ВЫБОРАМ БЕЗ ВЫБОРА!

Автор: Редакция от 17-02-2016, 05:36

БОЙКОТ ВЫБОРАМ БЕЗ ВЫБОРА!Позиция Социалистического Движения Казахстана

Парламентские выборы и грядущие конституционные изменения

Ликвидация через суд Коммунистической партии Казахстана, удушение независимой прессы, угрозы применения репрессий, звучащие из уст президента, напрямую связаны с проведением внеочередных выборов в Мажилис. Активизация придворных партий «Ак Жол», КНПК, Нур-Отан и умеренной ОСДП призвана легитимизировать заранее известные результаты «псевдовыборов», которые давно уже определены в акорде.

В действительности в стране под видом внеочередных парламентских выборов и конституционных изменений происходит выстраивание новой модели с династической системой передачи власти, которая сопровождается переделом собственности уже внутри правящей семьи. Назначение старшей дочери Дариги Назарбаевой на пост заместителя премьер-министра по социальным вопросам полностью подтверждает этот вывод.

При этом будут неминуемо отстранены все другие претенденты на трон, и в частности средний зять Тимур Кулибаев и нынешний премьер Карим Масимов, а внеочередные выборы дадут возможность очистить парламент от остатков уже разгромленных группировок. Для закрепления позиций Дариги Назарбаевой и будут проведены «конституционные реформы», усиливающие роль правительства и парламента.

Концепция этих изменений не нова, так как акорда уже давно готовила ряд новшеств, предусматривающих передачу принятия непопулярных социально-экономических решений правительству, возможности формирования самого правительства парламентом.

В действительности эти изменения будут носить косметический характер и являться лишь сменой декораций.

В Мажилисе будет и дальше господствовать фракция назарбаевской партии «Нур-Отан». Эта же партия и подобранные верные кадры в парламенте и правительстве из числа родственников и приближенных нукеров будут также принимать нужные решения под диктовку суперарбитра, который в любом случае сохранит за собой все нити управления аппаратом государства.

Не исключено, что важным аспектом будущих реформ станет избрание следующего президента депутатами обеих палат парламента и отказ от проведения общенациональных выборов. Таким образом, под видом «конституционных реформ», которые могут формально превратить Казахстан в парламентско-президентскую республику, произойдет не либерализация режима, а наоборот всё будет еще более сконцентрировано в руках семьи. Отказ от общенациональных выборов президента будет иметь реакционное значение и последствия, так как полностью лишит граждан даже декларативного права избирать руководителя страны.

В этой ситуации Социалистическое Движение Казахстана выступает против установления в стране династического режима и прихода к реальной власти старшей дочери президента. Подобный сценарий задуман с целью продлить на долгие годы господство одной семьи, что означает дальнейшее разграбление природных ресурсов, разворовывание национального дохода, окончательное закабаление народных масс и политику репрессий.

СДК в период объявленных выборов придерживается следующей позиции:

– Никакой поддержки ныне существующим партиям, разоблачение их реальной сущности и зависимости от акорды на выборах в Мажилис.

– Разоблачение истинных целей выборов и «конституционных реформ».

- Использование всех возможностей во время выборов в Мажилис для продвижения пропаганды о необходимости создания альтернативной Рабочей Партии с социалистической программой преобразований.


Политсовет Социалистического Движения Казахстана

http://socialismkz.info/?p=15531

Автор: Редакция от 17-02-2016, 05:36

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.