РОТ ФРОНТ и профсоюзы: индексацию зарплаты - не ниже инфляции!

Автор: Редакция от 22-01-2016, 14:14

РОТ ФРОНТ и профсоюзы: индексацию зарплаты - не ниже инфляции!22 января в 12:00 у Финляндского вокзала рабочие профсоюзы города и партия РОТ ФРОНТ организуют акцию в поддержку законопроекта об обязательной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции (ст. 134 ТК РФ), который будет рассматриваться в Госдуме в этот день.



Участие в акции уже подтвердили:

Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА), Профсоюз Ленинградского металлического завода, рабочий профсоюз "Защита", Профсоюз наземных служб Пулково, Профсоюз летного состава, Профсоюз "Форд-Всеволожск", Российский профсоюз докеров, профсоюз ГМПР, Профсоюз «Икеа», Профсоюз «Ленэнерго» (ФНПР), ряд общественно-политических организаций левого толка (Объединённая коммунистическая партия, Российская партия коммунистов, РКСМ(б) и другие), а также депутаты Заксобраний Санкт-Петербурга (И. Комолова) и Ленинградской области (А. Этманов).

Подтверждения об участии в акции продолжают поступать..

Лозунги акции: "Индексация ниже инфляции = сокращение зарплаты", "Повышение зарплат - право, а не милость", "Да поправкам рабочих депутатов".

Алексей Этманов, председатель МПРА:

«Мы всецело поддерживаем то, что составленный нами законопроект об обязательной индексации зарплаты в соответствии с уровнем инфляции внесён в Госдуму, благодаря инициативе наших товарищей из РОТ ФРОНТа в Карелии (депутат А. Степанов). Конституционный суд определил, что компенсация инфляции должна ежегодно осуществляться в соответствии со 134 статьёй. И это абсолютно правильно.

Борьба за индексацию зарплаты сегодня крайне важный этап для рабочих, это борьба за наши права и за будущее наших детей».

Степан Маленцов, председатель территориальной организации профсоюза «Защита» по СПБ и ЛО, член ЦК РОТ Фронт:

«В условиях кризиса материальное положение российских трудящихся снижается, поэтому особое значение приобретают те нормы законодательства, которые должны поддерживать достойный уровень жизни наемных работников и обеспечить провозглашенный Конституцией социальный характер российского государства. А для самых малоимущих категорий речь уже идет просто о выживании.

134­я статья ТК РФ об индексации зарплаты в нынешнем виде является популистской: с одной стороны вроде бы обещает людям эту самую индексацию, а с другой – остается в большинстве случаев пустышкой. Поэтому мы выдвинули законопроект об её изменении, который обязывает всех работодателей проводить индексацию не ниже размера индекса потребительских цен, утвержденного федеральным органом исполнительной власти».

Владимир Макаров, зам. пред. Профсоюза наземных служб Пулково:

«Эту инициативу считаю важной, потому что в настоящее время закон не прописывает чётко технологию индексирования зарплаты, а всего лишь указывает на обязанность работодателя ее индексировать. Пример: индексация зарплаты в ИКЕА за 2015 год составила 0.5%! Смешно? По-моему, грустно. Надеяться на порядочность работодателя бессмысленно! Поэтому должно вмешаться государство. Или вмешается народ».

Тема индексации зарплаты пользуется поддержкой среди населения. Так, на сайте российских общественных инициатив (РОИ) предложение, предусматривающие проведение обязательной индексации заработной не реже одного раза в год, набрало необходимые для рассмотрения профильным комитетом Госдумы 100.000 голосов, но было им отклонено.

Контакты:

+7-911-967-43-13, Степан Маленцов

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: pautinich@gmail.com

WWW: http://rotfront.su/

Автор: Редакция от 22-01-2016, 14:14

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.