Восстановить правду и истинное положение дел

Автор: Редакция от 9-01-2016, 01:23

Восстановить правду и истинное положение делГенеральному директору газеты Morning Star,

Настоящим письмом мы хотели бы выразить наше возмущение и решительный протест по поводу публикации в вашей газете клеветнической статьи http://www.morningstaronline.co.uk/a-e8bb-Greece-MPs-vote-to-legalise-same-sex-unions#.Vn-DWfmLRdi, касающейся обсуждения в греческом парламенте вопроса о заключении гражданских союзов однополыми парами.


В данной публикации, в частности, отмечается, что «Коммунистическая партия Греции объединилась с партией «Золотая Заря» против единогласного решения о заключении договора о сожительстве однополыми парами», что представляет собой полное искажение действительности, в то время как автор статьи даже не удосужился проинформировать читателей газеты о позициях КПГ по этому вопросу.

Мы хотели бы восстановить действительность, заостряя внимание на том, что в ходе обсуждения данного вопроса в парламенте КПГ ясно высказалась по этому поводу, выдвинув обоснованные аргументы, и фальсификация ее позиции является неприемлемой. Но гораздо более неприемлемым для газеты с таким опытом является стремление засунуть КПГ в один мешок с преступной нацистской «Золотой Зарей», придерживающейся фашистских взглядов.

Доводим до вашего сведения, что в ходе парламентских дебатов по данному вопросу КПГ дала четкий ответ буржуазным силам, таким как ПАСОК, СИРИЗА, НД, пытающимся провести разграничительную линию между консерватизмом и прогрессизмом в зависимости от отношения каждой политической силы к данному законопроекту. КПГ проголосовала против законопроекта по конкретным причинам, оставшись при своей позиции, которая не приравнивается к позиции ни одной другой политической силы.

Она, в частности, отметила, что правительство СИРИЗА-AНЭЛ, с одной стороны, реализует жесткую антинародную политику, а с другой – пытается замаскировать ее, принимая законопроекты, которые не только не составляют противовес шквалу антинародных мер, не только не дают ни малейшего облегчения, но открывают дорогу для принятия ряда опасных мер. Суть в том, что правительство, с одной стороны, уничтожает то, что еще осталось от прав народа, а с другой – лицемерно выступает как защитник отдельных прав и завоеваний, преследуя на деле другие цели. КПГ подчеркнула, что эти люди, защитником которых представляется правительство, не составляют исключение, они подвергаются нападкам со стороны правительства, стремящегося растоптать рабочие народные права, а также страдают от последствий этой политики, как и все остальные.

КПГ обвинила правительство в лицемерии, отмечая, что оно пытается институционализировать, например, гражданский союз для того, чтобы эти лица имели право на получение пенсий в случае потери кормильца, а неработающие члены этого симбиоза – на получение медицинского страхового полиса, в то время как право на здравоохранение и медицинскую помощь должно быть всеобщим, должно быть доступным каждому, независимо от того, работает он или нет. Она напомнила, что даже сегодня есть еще женщины, которые терпят насилие в семье, именно ради получения медицинского страхового полиса, чтобы иметь доступ к услугам здравоохранения.

Акцентируя внимание на существующих проблемах, таких как право на наследство или наделение доверенного лица правом на получение конфиденциальной информации, например, о здоровье, КПГ отметила, что эти проблемы могут и должны быть решены комплексно в рамках заключения индивидуальных договоров и внесения изменений в Гражданский кодекс. А также она подчеркнула, что ряд таких вопросов касается не только гомосексуалистов, но и всех людей, так как, например, любой должен иметь возможность уполномочить доверенное лицо на получение информации о состоянии своего здоровья, если не желает прибегать к услугам родственников. Целью законопроекта является институциональное признание такого рода семьи, включая в будущем усыновление детей однополыми парами. В этом состоит основное разногласие нашей партии по этому вопросу.
Поскольку сексуальная ориентация является личным делом, а семья - это социальные отношения и социальный институт защиты детей.

Конечно, мы не клеймим людей, выбирающих определенную сексуальную ориентацию. Мы выступаем против дискриминации в отношении этих людей и оскорблений в их адрес, которые слышатся от партнеров СИРИЗА в их коалиционном правительстве – из партии АНЭЛ. Кроме того, на протяжении многих лет мы голосовали за законы, предусматривающие строгое наказание за такое поведение. Но мы считаем, что гомосексуальная ориентация или сожительство сами по себе не предполагают наделение этих лиц социальными правами – правом на создание семьи, а также на охрану детства. Права и обязанности рождаются в рамках семьи, которая в основном означает рождение, защиту и воспитание детей, которые являются результатом биологических отношений мужчин и женщин.

Для нас является очевидным, что в условиях классового общества и, возможно, любого общества семья создается как ячейка воспроизводства общества и конкретной системы, вместе с производством, потому что основная часть воспроизводства осуществляется через труд. Наша партия считает, что семья в Греции и в любом классовом обществе на протяжении всей истории и сегодня (несмотря на то, что было усовершенствовано и должно будет усовершенствовано семейное право) опирается на экономическое, социальное и культурное принуждение. В классовом обществе нет такой формы симбиоза, которая не опиралась бы на это принуждение. Мы боремся за изменение некоторых законов, за упразднение, за их улучшение, которые, к сожалению, не снимают существующий характер семьи, зависящий от принуждения и интересов.

Мы боремся за то, чтобы общество в определенный момент стало социалистическим, коммунистическим, где будут иметь место отношения отца, матери, родителей, но не будет никакого принуждения, не будет необходимости в официальном признании этих отношений. И это произойдет тогда, когда будут созданы такие условия, при которых не потребуется решать проблемы наследования, медицинского страхования, жилищный вопрос с помощью закона. Тогда в семье отношения будут по-настоящему стоиться на основе взаимной любви и будут избавлены от любой формы принуждения.
На основании вышеизложенного, чтобы восстановить правду и правильно проинформировать ваших читателей, просим Вас опубликовать напишите письмо.

Элисеос Вагенас
Член ЦК
Заведующий Международным отделом


05.01.2016


http://inter.kke.gr/ru/articles/--00499/

Автор: Редакция от 9-01-2016, 01:23

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.