Нет примирению с бедностью и скудной жизнью

Автор: Редакция от 18-12-2015, 03:59

Нет примирению с бедностью и скудной жизнью15 декабря в Афинах, Салониках и в десятках других городов страны, трудящиеся, самозанятые, мелкие и средние крестьяне, молодежь и женщины народных слоев приняли участие в митингах против антинародных «необходимых для финансирования страны» мер, которые были организованы профсоюзами и другими органами движения по призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ).

Несмотря на то, что правительство внезапно объявило о датах обсуждения и голосования законопроекта о «необходимых для финансирования мерах», классовые силы показали свою готовность дать организованный ответ и провели вчера митинги с участием ПАСЕВЕ, ОГЕ и МАС.

В Афинах массовая демонстрация началась с митинга на площади Омония, где выступил Панайотис Катарас , председатель профсоюзной Федерации прессы и печати. На митинге преобладали лозунги против правительственных мер, в результате которых жилье народа будет передаваться в руки банкиров, а также против анти-страховых мер, которые правительство планирует принять в январе и предпринимает попытки достичь толерантности и консенсуса по этому вопросу.

Последовала демонстрация к парламенту.

В митинге на площади Омония приняла участие многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК Дмитрисом Куцумбасом. Также на нем присутствовали Виктор Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП, Аммар Багдаш, Генсек ЦК Сирийской коммунистической партии, и Кемаль Окуян, Секретарь ЦК Коммунистической партии (Турция), прибывшие в Афины для участия в мероприятии партийной организации Аттики КПГ на стадионе Спортинг.

В заявлении для СМИ Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«И сегодняшние «необходимые для финансирования» меры, которые срочно вынесены на голосование в парламент, и те, которые будут вынесены в ближайшие дни, и особенно с нового года, указывают на единственный путь, по которому следует идти народу, рабочему народному движению, молодежи нашей страны: оказывать сопротивление, воспрянуть духом, упорно бороться против гнилости системы, ЕС и правительств, которые им служат в Греции, чтобы проложить путь к лучшей жизни для нас и наших детей».

Новый антинародный законопроект был одобрен 153 депутатами правительства СИРИЗА –АНЭЛ. КПГ проголосовала против законопроекта. В своих выступлениях депутаты от КПГ подчеркивали то, какие цели преследует законопроект, а также то, что все остальные партии, несмотря на пустые споры между ними, являются политическими силами капитала, идущими в едином блоке, и что народ должен ответить на это созданием своего блока – народного союза, который возьмет курс на свержение власти капитала и сил, которые ему служат.

Выступая трибуны парламента, Д. Куцумбас заявил: "Рабочий класс, народное движение, их народный союз полны решимости встретить Новый год активно организовывая классовую борьбу. У нашего народа нет другого выбора. Все остальное он уже испробовал. Пришло время испробовать свою настоящую силу. Только тогда его надежды и истинные цели станут реальностью "._

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции


http://inter.kke.gr/ru/articles/--00487/

Автор: Редакция от 18-12-2015, 03:59

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.