"Онай" облегчит карманы алматинцев?

Автор: Редакция от 30-11-2015, 22:00

"Онай" облегчит карманы алматинцев?19 ноября в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная отмене проездных билетов на общественный транспорт с 1 декабря этого года, и введение единой системы оплаты «Онай» («Легко») «Сохраним проездной билет или альтернативу ему в Алматы». Выяснилось, что сроки отмены проездных на два месяца не переносятся на 1 декабря текущего года, а остаются, как и прежде с 1 января следующего года, потом обещают вернуть, но маловероятно.

Кто залезет в карман?

С начала ноября текущего года ни один день на общественном транспорте кондуктора сообщали, что проездные билеты отменят с 1 декабря этого года это на месяц раньше, чем предполагалось.

— Эта мера ударит по уязвимым слоям общества — студентам, пенсионерам, малообеспеченным, многодетным семьям», — обратился к журналистам активист «Социалистического движения Казахстана» (СДК) и Алматинской Ассоциации Профсоюзов «Одак» Алексей Нигай.

«Если раньше пенсионер купит проездной и может ездить с пересадками, то сейчас, если ему надо проехать одну остановку, он пойдет пешком, а как зимой, по гололеду? Будет много травматизма», — продолжил Булат Анетов из фонда «Общество и право».

Со своей стороны алматинские активисты по введению транспортных карт и отмене проездных билетов отметили так: «Они хотят залезть в карман неимущим!»

Как подчеркнул активист СДК, продажа проездных была выгодна не только пассажирам, но и транспортным компаниям: «пассажир 6000 тенге платил заранее, перевозчик мог из этой предоплаты погашать долги по кредитам, топливу, запчастям и т.д.».

Если посчитать по минимуму расходы льготников на общественный транспорт, то 40 тенге умножить на 60 раз, так как они часто двигаются, то получится 2400 тенге.

Как прокомментировал Алексей, если опираться на опыт Москвы или Санкт-Петербурга, то там есть проездная карта на ограниченное количество поездок в метро и неограниченные поездки в общественном транспорте, кроме этого в транспорте ходит кондуктор, который собирает наличными за проезд, то есть альтернатива оплаты кроме проездных карт.

Почти на 10-й минуте, несмотря на протесты спикеров, к ним подсел полноватый и лощенный в хорошем костюме член наблюдательного совета и директор ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Рифат Абдураманов. Со своей стороны он попытался взять инициативу на себя, и выдал по максимуму информацию, да так, что затронув кроме транспортных проблем и экологию города, кое-где ложную, специально сделал или нет, это уже другой вопрос.
«Отмена проездных билетов будет всего на два месяца. Наши возможности позволяют сделать на каждой карте проездной билет», — заявил он.

Оказывается система «Онай» даст точные данные пассажиропотока, ведь карта дает возможность отследить передвижения каждого человека, и за год будет ясна картина, кто, куда, сколько раз и т. д. ездит. После этого проездные билеты вернут.

Однако Булат Анетов акцентировал на то, что человек давая свои данные на транспортную карту, нарушается права человека о персональных данных. Тогда как отсутствие выбора оплаты за проезд наличными это нарушение прав потребителя.

«Вы хотите за наш счет проделать работу, которую вы обязаны делать. Затуманиваете ситуацию. Для этого есть статагентство», - возразил Булат главе холдинга. Тут транспортника понесло в разнос, и останавливаться не собирался.

Бизнес "не зарабатывает", но за чей счет покроет расходы?

«Мы здесь не для того, чтобы у пенсионеров 40 тенге забрать, мы должны автолюбителей пересадить на общественный транспорт», — заявил он.
Оказывается, по его мнению людей совершающих несколько пересадок от дома до работы, немного и многим проездные невыгодны, но приблизительное количество ни тех, ни других так и не назвал. Тем более если подсчитать все праздники, отпуска и выходные дни, получится, что почти полгода человек транспортом не пользуется!?

«Я пришел ни деньги зарабатывать», - добавил Рифат Абдураманов в приватной беседе.

Только Алексей его подправил, если есть коммерческие структуры, то они бесплатно и безубыточно работать не будут, их цель заработать деньги.
Также выяснилось «Транпортный холдинг» ничего не знает о том, что сроки введения безналичной оплаты передвинуты на 1 декабря текущего года, извинился и обещал разобраться с этим, но в автобусах висели такие объявления, хотя письменного документа не было. В таком случае директор не знает, как его подчиненные вводят в заблуждение пассажиров общественного транспорта, то тогда какой он управляющий?

«До 1 января все другие виды оплаты сохраняются, — повторил спикер, объяснив: — Необходимо время, чтобы всем выдать карты, покрыть все категории».

«Если терминал на транспорте не работает, не платите! Транспорт считается непригодным и должен уйти в парк», — посоветовал он пассажирам.
Не удивительно, что Абдураманов пытаясь увести тему разговора, устраивая почти театральное представление, много говорил о планах улучшения общественного транспорта, транспортную и парковочную инфраструктуру, светофорную систему города. Как «Транспортный холдинг» будет выступать в роли единого транспортного оператора, контролируя в режиме онлайн передвижения каждого автобуса и троллейбуса, также процесс оплаты.

Абдураманов убеждал, что при использовании карт отпадает элемент коррупции: «Когда есть наличные — всегда часть денег куда-то прилипает. По нашим подсчетам, 30—40% теряются, не доходя до кассы. Руководители автопарков обеими руками и ногами за безналичный расчет. Сейчас водители для выполнения плана, устраивают гонки. Мы эту проблему убираем. Водитель должен просто перевезти пассажиров и получить зарплату 150—200 тысяч тенге».

Пытаясь оставлять на себе внимание, начал уже выдавать секреты темной экономики, и признал, что в частных компаниях по перевозкам пассажирах ставя зарплату в 30 тысяч тенге и план, а все что сверх плана в карман водителю, объясняя, что так проще для руководства?

Понятное дело, что это и результат удушения профсоюзов через новый закон о профсоюзах. Возвращаясь к безубыточности бизнеса, по словам транспортника, стоимость одного терминала 1500 евро и в каждом автобусе и троллейбусе их по два и глава холдинга уже посетовал, что брали по курсу до девальвации. Дополнительными расходами будут и кредиты банков, которые пусть даже по льготному проценту кредитовали систему «Онай», но проценты все равно придется отдавать. Сюда же приплюсуем взятых в штат более 500 кондукторов с зарплатой в 80 тысяч тенге, в итоге в месяц выходит не менее 40 миллионов тенге. Из каких источников будут покрываться все эти расходы?

Одним из источников станет отмена проездных билетов. Даже два месяца без проездных билетов даст дополнительный доход перевозчикам, но с другой стороны обострит и без того возросшую социально напряженную ситуацию в Алмате, из-за роста расходов на транспорт и очередей возле терминалов. Вот тогда скорей всего начнется резкий рост недовольства населения города экспериментом по временной отмене проездных.

Напомним, что валидадоры для оплаты за проезд на муниципальном транспорте тоже вводили надолго, а теперь заменяют, зачем тогда ставили это не дешевое оборудование?

Перевозчикам из бюджета Алматы доплачивают

Рифат Абдураманов утверждает, что городской бюджет не доплачивает за льготные проездные, только при разговоре с продавцами проездных, удалось выяснить, что льготные проездные Алматыгортрансу все-таки покрываются с бюджета Алматы, опираясь на решение 36 сессии 4-го созыва Маслихата г.Алматы от 18 января 2011 года № 395. Так, для участников ВОВ стоимость проездного составляет 1600 тенге, но полностью оплачивает город. Студентам и учащимся старше 15 лет проездной стоит 5 600 тенге, из которых 2 800 тенге возмещается перевозчикам за счет местного бюджета, а у школьников стоит 2 000 тенге, пенсионный вообще 4 000 тенге, и также половину за счет муниципального бюджета.

Значит, глава транспортного холдинга или намерено дает ложную информацию или действительно не знает, как и с датой переноса отмены проездных, тогда он профессионально не пригоден.

Пока карты «Онай» за 400 тенге купили 70490 человек, бесплатно карты выданы 61000 пенсионеров, 61800 школьникам, 50300 студентам, то есть бесплатно получили карты на 100 тысяч пассажиров больше, чем купили.

По словам Абдураманова на общественном транспорте установлены 1675 единиц терминалов «Онай», а к 5 декабря появятся в метро, причем школьники, студенты и пенсионеры, не имевшие тут льгот, смогут ездить за 40 тенге, а люди старше 75 лет и ветераны войны бесплатно.

В конце Рифат Абдураманов пообещал пригласить СМИ в офис холдинга, чтобы продемонстрировать на месте все чудеса техники, и предложил встретиться через три месяца — проверить, как выполняются взятые обязательства. Обещал он создать Рабочую группу и Общественный совет для обсуждения проблем по транспортным картам и проездным билетам. Теперь посмотрим, как будут выполнены эти обещания, мы следить.

Как ни странно но, ни одного представителя с КНПК и с ОСДП, тем более с Нур-Отан не было! Причем ни один депутат Маслихата Алматы не пришел, да и ранее не высказывался по этой проблеме. Как сказал Алексей, причина в том, что там, если посмотреть директора коммерческих и государственных структур, нет рабочего, медика, журналиста, пенсионера и представителей других профессий.

На следующий день КНПК попыталось перехватить на себя тему, и провести круглый стол по картам «Онай», но СМИ было минимальным, так, кстати, уже делало ОСДП по сносам киосков в Алматы.

Понятно, что коммерциализация оплаты проезда в общественном транспорте это продолжение нового витка либеральных реформ в Казахстане! Скоро выборы в Маслихат, такие действия только еще больше испортят репутацию как партии Нур-отан, таки всем депутатам города, которых не видно и не слышно.

Известно Алматы донор республиканского бюджета, доходы которого упали на 40% в связи с падением цен на нефть, газ и металлы на мировых рынках, и уже на малый и средний бизнес начинают увеличивать налоговую нагрузку, а тут еще и отмена проездных.

Мы требуем:

Оставить проездные билеты всех видов или карту в Алматы;

Оставить возможность выбора оплаты проезда наличными деньгами;

Прекратить за счет трудящихся, пенсионеров, студентов и детей решать проблемы наполнения бюджета города и страны

Автор: Редакция от 30-11-2015, 22:00

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
3 декабря 2015 12:56

Daever

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Проклятые твари, из-за таких, как вы, вы до сих пор живём в поганой помойке, оставшейся после совка! Ворюги, суки.