Нефтяникам Мангистау отказали в митинге

Автор: Редакция от 26-11-2015, 01:00

Нефтяникам Мангистау отказали в митингеНефтяники ТОО "Oil Construction Company" (ОКК), это сервисная компания в составе «МангисауМунайГаза», подали заявку на проведение митинга на 29 ноября, чтобы выразить свой протест социально-экономической политике правительства. Не удивительно, что акимат города Актау отказал им в этом.

Этот отказ, датированный 24 ноября, не первый, так как рабочие трижды подавали на проведение митинга и всегда получали отказы под надуманными предлогами. Это еще раз показывает стремление властей не давать легальной возможности выразить рабочим свой мирный протест.

С одной стороны опасения властей понятны, так как к митингу могли присоединиться тысячи недовольных нефтяников, которые враждебно встретили заявление министра индустрии Школьника о сокращениях рабочих в нефтегазовом секторе, которые затронут свыше 40 тысяч человек. На первом этапе уже предусмотрено уволить более 7-ми тысяч нефтяников.

Руководство «КазМунайГаза» и власти боятся также мирных митингов нефтяников из-за того, что к ним могут также примкнуть и жители региона, уставшие от растущих цен на все виды товаров, продуктов и коммунальных услуг, а также из-за низких зарплат и пособий. Хотя Мангистауская область и является донором, но 90% всех продуктов завозится из других областей и стран.

Нефтяники, пытаясь провести митинг, хотели таким образом защитить и своих активистов и лидеров, которые сейчас подвергаются активному давлению и угрозам как со стороны работодателей и их наемных банд, так и со стороны спецслужб и властей области. В частности на самого председателя профсоюза "Oil Construction Company" Амина Елеусинова возбуждено несколько уголовных дел.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 26-11-2015, 01:00

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.