Фильм Юлии Мазуровой "ЖАНАОЗЕН: Неизвестная трагедия"

Автор: Редакция от 21-11-2015, 05:14

Фильм Юлии Мазуровой "ЖАНАОЗЕН: Неизвестная трагедия"Мы помогли на первом этапе в пропаганде и распространении фильма Юлии Мазуровой "Жанаозен: Неизвестная трагедия", который является серьезным документальным материалом, рассчитанным на людей, которые не знакомы с политической и социальной обстановкой в Казахстане.

Важную лепту в распространении фильма сыграл и известный режиссер и казахстанский оппозиционер Булат Атабаев, который организовал весной 2013 года показ этого фильма в Германии во время слушаний по Казахстану, организованных депутатами Бундестага от Левой партии (Дие Линке).

Впервые на профсоюзном мероприятии, фильм получил поддержку и признание на съезде профсоюзов азиатско-тихоакенского региона, входящих в состав Всемирной Федерации Профсоюзов в сентябре 2013 года, который был показан нашими товарищами из делегации профсоюза "Жанарту".

Несмотря на ряд некоторых незначительных фактологических неточностей, в целом фильм объективно и профессионально показывает картину многомесячной забастовки нефтяников в Жанаозене, подавленной силами полиции, спецслужб и армии 16-17 декабря 2011 года.

Мы рекомендуем всем посмотреть этот фильм и распространить его в социальных сетях в преддверие четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза "Жанарту"

Автор: Редакция от 21-11-2015, 05:14

Рубрика: Новости / Видео и фото

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.