Для чего Лакшми Миттал урезает на 25% зарплату казахстанским шахтерам и металлургам?

Автор: Редакция от 4-02-2015, 09:04

Для чего Лакшми Миттал урезает на 25% зарплату казахстанским шахтерам и металлургам?Как гром среди ясного неба, прозвучало 30 января решение генерального директора «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) Виджай Махадевана срезать заработную плату рабочим компании на 25% из-за неких финансовых трудностей, якобы связанных с падением курса рубля. Так во всяком случае прокомментировал ситуацию директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании Дмитрий Павлов. Хотя только 21 января этого года управляющие АМТ утвердили приказ об увеличении действующих тарифных ставок и должностных окладов.

Кроме этого рабочие должны были получить 13-ую зарплату и надбавку в виде индексации из-за инфляции, согласно положениям коллективного договора. Но уже с января горняки 8 шахт угольного департамента, металлурги Карагандинского металлургического комбината, и рабочие вспомогательных предприятий АМТ получат на руки лишь 75% от старой зарплаты. Остальное работодатели обещают начислить на счета работников после улучшения финансовой ситуации.

Понятно, что такое решение руководства компании вызвало серьезное недовольство всех рабочих Карагандинского региона. Вынуждены были на словах отреагировать даже официальные профсоюзы металлургов «Жактау» и угольщиков «Коргау», которые написали возмущенные письма в прокуратуру, хозяевам и в правительство. Вице-премьер Бердыбек Сапарбаев тоже поспешил пригрозить руководству «АрселорМиттал Темиртау» всевозможными карами, в первую очередь отменой налоговых и транспортных льгот, предоставляемых властями иностранной компании.

Ни чуть не испугавшись, менеджеры АМТ требуют в свою очередь выплаты от правительства 12 миллиардов задолженности по невозвращенной НДС. То есть власти в рамках меморандума о поддержке добывающих компаний, готовы даже были вернуть часть, взятых с них налогов. Таким образом, АМТ якобы третирует государство, лоббируя свои интересы. Но это только верхушка айсберга!
В действительности это в первую очередь удар по трудовым коллективам, которые наносятся постоянно, в виде постоянных сокращений штатов, урезания заработной платы, с целью максимального удешевления стоимости рабочей силы, еще большей оптимизации производства и увеличения норм эксплуатации. Лакшми Миттал постоянно терроризирует горняков и металлургов Караганды угрозами массовых сокращений и не в первой требует от рабочих потуже затянуть пояса.

Так например было в декабре 2013 года, когда тот же Павлов угрожал рабочим, что если будет выплачена 13 зарплата и произойдет индексация заработной платы, то работодатель уволит 2,5 тысячи человек. В мае прошлого года, тот же менеджер требовал 1000 голов рабочих, опять таки если будет индексирована заработная плата. И это не смотря на то, что «АрселорМиттал Темиртау» нажился на февральской девальвации тенге, за счет удешевления национальной валюты и уменьшения реальной себестоимости продукции.

Сейчас Лакшми Миттал и другие добывающие компании в Казахстане мечтают провернуть ту же аферу с уже с новой девальвацией, ссылаясь на падение рубля в соседней России, так как якобы их продукция неконкурентоспособна на рынке соседней страны. Получить новые барыши капиталисты опять планируют за счет трудящихся и это происходит теперь не только на шахтах и предприятиях Миттала, но и в нефтедобывающем секторе, где работодатели идут на урезание социальных пакетов и выплат, ссылаясь на падение мировых цен и кризис экономики.

Боссы желтых профсоюзов «Коргау» и «Жактау», зависимые от работодателя и властей, никогда не пойдут на консолидацию рабочих для реального противостояния хозяевам, что не раз уже было доказано в предыдущих случаях. В этой ситуации единственный выход — это самоорганизация металлургов и шахтеров Караганды, в свои независимые организации, инициативные группы и негласные забастовочные комитеты, для подготовки и проведения скоординированных действий протеста против намерений Лакшми Миттала и его управляющих урезать заработную плату.

Широкомасштабная забастовка, сопровождаемая митингами и акциями протеста — наиболее эффективный и правильный метод воздействия, когда можно добиться не только недопущения урезания зарплаты, а наоборот его повышения, улучшения условий труда и свободы профсоюзной деятельности. Это уже показали захватные и радикальные забастовки в Мангистау в 2011 году и в Жезказгане в 2012 году, когда в итоге добывающие компании вынуждены были удовлетворить многие требования бастующих. В 2006 году шахтеры Караганды также показали способность на крупные забастовки.

Затем рабочих не должно вводить в заблуждение якобы «иностранный характер» компании «АрселорМиттал Темиртау», значительная часть акций которой, принадлежит семье Назарбаева, как и значительный пакет акций «Казахмыса», и «КазМунайГаза», и «Евразийской Группы» и многих других. Поэтому, как и в случае с забастовками и выступлениями нефтяников Мангистауской области, требование полной национализации всей горно-металлургической промышленности под контролем трудовых коллективов, остается главным и перспективным требованием рабочего движения страны!

Не мелкие уступки, не просьбы милостыни и мольбы о сохранении мизерных зарплат, могут изменить ситуацию, а только массовая последовательная и радикальная борьба.

Пусть за кризис платят те, кто его создал — назарбаевы, кимы, машкевичи, митталы и проиче кулибаевы!

Айнур Курманов

Автор: Редакция от 4-02-2015, 09:04

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.