ПАМЕ осуждает арест руководства профсоюза в пищевой промышленности

Автор: Редакция от 7-10-2015, 21:44

ПАМЕ осуждает арест руководства профсоюза в пищевой промышленности ПАМЕ осуждает арест руководства профсоюза в ZAVEL пищевой промышленности в ходе 24-часовой забастовки
ГРЕЦИЯ, ПАМЕ


Профсоюз ZAVEL пищевой промышленности успешно провел забастовку в субботу, 3 октября, требуя отмены увольнений, выплаты начисленной заработной платы, охраны здоровья и безопасности, заключения коллективного договора.
В результате солидарности и поддержке классовых профсоюзов и ПАМЕ, которые были с раннего утра на пикетах, ни один работник не приступил к работе.

Большой успех забастовки заставил прибегнуть к тактике запугивания со стороны работодателей, которые вызвали полицию, чтобы арестовать лидеров профсоюзов. Полиция, в соответствии с руководящими принципами греческого правительства, чтобы заставить замолчать любое сопротивление в рабочих местах, арестовала руководство профсоюза.

ПАМЕ сразу потребовал от министра юстиции освобождения всех профсоюзников. Несмотря на аресты, забастовка продолжается.

Классовые профсоюзы призывают к массовой солидарности с рабочими ZAVEL и осуждения тактики запугивания со стороны работодателей, полиции, греческого правительства.

Источник

Автор: Редакция от 7-10-2015, 21:44

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.