С 29 января бастуют металлурги Турции

Автор: Редакция от 1-02-2015, 07:37

С 29 января бастуют металлурги ТурцииРабочие связанные с профсоюзом Birlesik Metal-Is организовали забастовку в металлургическом секторе экономики Турции. Забастовка на сегодняшний момент поддерживается более 15 000 рабочими из 22 компаний в 10 городах страны.

Этот профсоюз недоволен соглашением между крупнейшими профсоюзами и ассоциацией работодателей, которое предусматривает, начальную минимальную заработную плату около 5,80 турецких лир (около 2,20 евро) в час, а минимальная заработная плата в стране установлена в размере 5,66 турецких лир в час.

Это чуть выше минимальной заработной платы по стране, но, зная, что минимальная заработная плата в Турции лежит значительно ниже черты бедности, профсоюз Birlesik Metal-Is утверждает, что он не является достойной заработной платой для работающих в тяжелых условиях труда.

Кроме этого, в ситуацию вмешивается фактор жесткой конкуренции профсоюзов. Так профсоюз Birlesik Metal-Is, которое является левым по своей идеологии и программе, обвиняет крупные турецкие профсоюзы в металлургической промышленности в поддержке правых националистических сил.

Борьбу турецких металлургов уже поддержали многие левые организации внутри страны и за рубежом. ПАМЕ — объединение левых боевых профсоюзов Греции, входящее в качестве членской организации в состав Всемирной Федерации Профсоюзов, направило специальное письмо солидарности членам профсоюза Birlesik Metal-Is.

Активисты «Жанарту» и Социалистического Движения Казахстана также всецело поддерживают борьбу металлургов Турции и находит много общего в методах и способах эксплуатации и деятельности желтых профсоюзов в наших странах.

http://socialismkz.info/?p=13751

Автор: Редакция от 1-02-2015, 07:37

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.