США-НАТО-Евросоюз — лицемеры Меры для беженцев сейчас

Автор: Редакция от 29-09-2015, 06:33

США-НАТО-Евросоюз — лицемеры Меры для беженцев сейчасВФП выражает солидарность с мигрантами и беженцами из Сирии и других стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Мы поддерживаем их требования достойных человеческих условий и уважения их прав

Меры, принятые вчера на саммите Евросоюза, содержат серьезные угрозы роста случаев гибели мигрантов на границах ЕС и провоцирования многих мигрантов и беженцев на совершение против их желания преступлений в таких странах, как Греция, Италия, Испания и т.д. Угрожают вылиться в рост платы эксплуатирующим мигрантов и беженцев контрабандистам, а саму транспортировку сделать более рискованной.

Только лицемерием можно назвать призывы Европейского Союза к прекращению войны в Сирии, равно как и мнимое «сочувствие» к проблемам беженцев. США, НАТО, Евросоюз и их союзники в рамках межимпериалистической конкуренции сами же и определяют развитие событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии, осуществляют империалистические вторжения и вмешательства, подрывают и блокируют право людей самостоятельно принимать решения о своем настоящем и будущем, обрекают миллионы людей на миграцию. Все ради установления контроля над основными ресурсами и путями транспортировки. Такая политика империалистов культивирует расизм, неофашизм и ксенофобию.

Одновременно, кроме драмы переезда беженцев и мигрантов из стран происхождения в страны их назначения, Евросоюз готовит им и их будущее. Имеется в виду эксплуатация их крайне дешевой и гибкой рабочей силы как уровня для дальнейшего урезания трудовых прав всех трудящихся.
Исходя из этого ВФП призывает к:

— Отмене Дублинского и Шенгенского соглашений, Фронтекса и всех репрессивных механизмов.
— Остановке действия репрессивных мер Европейского Союза на границах.
— Немедленному прекращению империалистических вмешательств ЕС-США-НАТО.
— Прямой доставке беженцев с островов и точек пересечения ими границ в страны их конечного назначения.
— Увеличению персонала и развитию инфраструктуры служб спасения, идентификации и регистрации, обеспечению проживания, питания, медицинской помощи и безопасному перемещению людей.
— Созданию достойных центров встречи и гостеприимству.

СЕКРЕТАРИАТ

Источник

Автор: Редакция от 29-09-2015, 06:33

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.