С сильной КПГ сделаем шаг по пути свержения капитализма

Автор: Редакция от 18-09-2015, 19:41

С сильной КПГ сделаем шаг по пути свержения капитализма16 сентября 2015 года в Афинах прошел центральный предвыборный митинг Коммунистической партии Греции, на котором выступил Димитрис Куцумбас, Генсек ЦК КПГ. Он призвал народ не поддерживать своим голосом 3-й меморандум, подписанный с империалистическими институтами ЕС, ЕЦБ, МВФ, за который в парламенте проголосовали 222 депутата из 5 партий.

Он отметил, что голосуя за СИРИЗА и давая этой партии "второй шанс", означает, что народ вновь отказывается от защиты своих интересов. В то же время он призвал трудящихся не голосовать за НД и ПАСОК, в связи с тем, что СИРИЗА их разочаровала. Он подчеркнул, что никто не должен поддерживать преступную нацистскую «Золотую Зарю» - лакея системы, представляющей себя в качестве третьей парламентской силы. Он призвал не поддерживать партии, такие как «Потами», ПАСОК, АНЭЛ, которые также несут ответственность за вчерашний и завтрашний антинародный правительственный курс. Он также добавил, что так называемое "Народное единство" выдвигает лживый лозунг об упразднении меморандумов и возвращении к драхме, не затрагивая интересов монополий, капиталистов.

Генсек ЦК КПГ отметил, что голос рабочего, безработного, бедного крестьянина, молодежи и женщин из народных семей не должен быть отдан партиям, за которые голосуют промышленники, банкиры, судовладельцы и другие эксплуататоры народа, под нужды которых смоделированы меморандумы и реализационные законы. Их голос должен быть отдан за Коммунистическую партию Греции, чтобы преодолеть разочарование, фатализм, представление о том, что якобы "ничего нельзя изменить". Голос за КПГ является лептой в деле открытия пути свержения капитализма, в то время как голос, отданный за все другие партии, лишает народ любой надежды. С сильной КПГ повсюду мы можем открыть путь свержения капитализма.

Д. Куцумбас отметил, что 21 сентября, независимо от того, как будут распределены депутатские места в парламенте между партиями, будет сформировано правительство готовое реализовать антинародные меры, изложенные в меморандумах и являющиеся требованиями монополий.

Ссылаясь на ложные обещания партий, стремящихся участвовать в этом правительстве, о том, что они облегчат тяготы народа и приведут к "росту" экономики, Д. Куцумбас подчеркнул:

"Нет такой политики управления и капиталистической модели развития, которая могла бы привести к капитализму без эксплуатации. Поэтому во всех странах - членах ЕС принимаются одинаковые антинародные меры, независимо от того, навязан стране меморандум или нет, даже в таких странах, как Великобритания и Дания, где имеется национальная валюта. Даже в странах со своей национальной валютой будут реализованы в полном объеме, как это уже происходит в странах-членах ЕС или в странах вне еврозоны, независимо от положения каждой страны в евросоюзной иерархии, все современные варварские меры, независимо от того, находятся ли эти страны в фазе кризиса или роста. И вопрос не в том, как мы будем выполнять обязательства перед ЕС, с евро или драхмой, а в том, выберем ли мы путь освобождения от цепей ЕС или нет. Одно дело, когда тебя вышвыривают, потому что ты не следуешь правилам единой валюты или потому, что они хотят превратить еврозону в клуб сильнейших, и совсем другое дело, когда народ, устанавливает свою власть и принимает решение выйти из ЕС, в одностороннем порядке упраздняя долг, освобождая страну от тисков капиталистического рынка.

Нас спрашивают:

"А где вы найдете деньги, если народ отвернется от мирового капиталистического рынка?"

Но ведь народная, социалистическая экономика означает окончательный развод с капиталом. Это означает радикально иной способ расчета, когда ресурсы и произведенные товары будут идти на производственные инвестиции, на потребление, на социальные услуги.

Это и есть централизованное научное планирование. Требуется гораздо меньше затрат на оказание необходимых современных социальных услуг, чем на ту часть производства, которая сегодня идет на прибыль капиталистам.

Вот и сегодня в Греции во время кризиса легально и нелегально вывозится прибыль, экспортируется капитал. В 2014 году множество крупных предпринимательских компаний имели прибыль, несмотря на уменьшение их оборотов"(...)

Д. Куцумбас в своем выступлении сосредоточился на пути развития, который предлагает КПГ:

«На вопрос: существует ли выход? Есть ли перспектива?", мы твердо отвечаем - ДА.

Решение, перспектива для народа заключается в разрыве, чтобы народ взял власть в свои руки, обобществляя средства производства, планируя экономику на научной основе, освобождая страну от ЕС и в одностороннем порядке упраздняя долг.

Предложение КПГ является единственной реальной альтернативой в пользу народа, способной использовать и развивать производственный потенциал страны в интересах нашего народа.

Задумайтесь над тем: Почему у нас тысячи безработных строителей и инженеров? Почему заморожено строительство и строительные работы, в то время когда тысячи молодых людей вынуждены жить с родителями, и тысячи домов пустуют, когда страна нуждается в инфраструктуре от землетрясений и наводнений?

Почему в Греции, в стране богатой энергоресурсами, имеются дома без отопления, а в Македонии производство лигнита падает? Да потому что за дорогим топливом скрывается прибыль монополистических групп, нефтеперерабатывающих заводов и торговцев, и правительственное невыносимое налогообложение. Напротив, центральное планирование и единая обобществленная энергосистема может целиком обеспечить потребности народа.

Задумайтесь над тем, почему сегодня мы импортируем столько молока и молочных продуктов, например, из Голландии, как и многие другие сельскохозяйственные продукты?

Это разве это не имеет отношение к политике ЕС?

Греция может полностью покрыть потребности в основных продуктах питания, таких как молоко, мясо, пшеница, бобовые, создавая государственные производственные предприятия по их производству и переработке.

Научное центральное планирование может быстро поддержать местное производство, обеспечить кормом, лекарствами, удобрениями, энергетическими потребностями.

То же самое относится к сфере строительства. Только обобществленный строительный сектор может быть предметом центрального планирования, критерием должны быть общие потребности в инфраструктуре: транспортной инфраструктуре, не только в центральных, но и региональных объектах, в защитных сооружениях от наводнения, в сейсмической защите зданий, в противопожарной защите, в объектах социальной инфраструктуры на всей территории страны, на материке и островах, а также в современном жилье для всех.

Здесь можно привести множество примеров.

Наш путь развития освободит и расширит внутренние производственные возможности, которые сегодня остаются не использованными, так как движущей силой капиталистического производства является прибыль, конкуренция между монополистическими объединениями, обязательства перед ЕС.

Это произошло с сужением сферы судостроения, в то время как Греция располагает огромной инфраструктурой, большим опытом.

Греция с народом у власти, освободившаяся от оков ЕС и НАТО, сможет заключать взаимовыгодные международные соглашения в ряде областей: в области добычи углеводородов, в сельскохозяйственном производстве. Это радикальное изменение в Греции затронет широкий круг стран в регионе. Это затронет другие народы и другие движения в других странах».

Ссылаясь на международные события, Д. Куцумбас, в частности, отметил:

"Крокодиловы слезы льют по поводу погибших детей, вырванных с корнем из родной земли беженцев и иммигрантов, партии СИРИЗА и Новая Демократия -управляющие системой, а также партийные деятели из так называемой партии Народное единство и АНЭЛ, которые только вчера, занимая правительственные посты, обслуживали конкретную политику, сеющую империалистические войны, интервенции, поддерживающую джихадистов, чтобы пожинать боль, слезы, дальнейшую эксплуатацию людей, миллионов беженцев, лишенных родины.

Долю ответственности за эту ситуацию несут все те, кто подставил плечо в реализации империалистических планов, все те, кто согласен с участием нашей страны в новых преступлениях, совершенных за нефть, газ, трубопроводы, в целом за пути транспортировки товаров и за доли рынков, одним словом, за капиталистическую прибыль».

Генсек ЦК КПГ называл политику, которую проводило предыдущее правительство СИРИЗА-АНЭЛ, и в котором участвовали политические руководители, которые сегодня составляют Народное единство, политикой полной гармонии с НАТО, ЕС и США, и отметил:

"СИРИЗА и Новая Демократия заявляют, что нет другого пути, и что участие нашей страны в ЕС и НАТО обеспечивает мир, безопасность, стабильность. Но, о какой "стабильности" они ведут речь, когда вокруг нас и на пути, по которому следует наша страна, то есть на пути капиталистической конкуренции за источники энергии и пути транспортировки, распадаются страны: Ирак, Ливия, Сирия ...

О какой стабильности они говорят, когда в Восточной Европе, в частности, на Украине продолжается кризис, когда Ближний Восток и Северная Африка бурлят из-за конкуренции между мощными империалистическими державами?

Давайте не будем обманывать сами себя! Никто сегодня не может быть спокойным и думать, что если у него крыша над головой, то он находится вне опасности. Особенно, когда этой "крышей" являются НАТО - преступная империалистическая организация, и ЕС - "банда" европейского капитала.

Говорят, не краснея, что «стабильностью» является участие в НАТО и ЕС, а "изоляцией" - выход из этих империалистических организаций! Разве бедность и нищета, война эта не изоляция? В действительности же, сегодня в рамках ЕС и НАТО каждый народ, наш народ, является одиноким. Он сталкивается с антинародными мерами меморандума и с опасностью империалистической войны.

Напротив, когда люди решают взять свою судьбу в свои руки, то есть, взять в свои руки власть и «ключи» от экономики, тогда у них появляются не один, а десятки и сотни сторонников.

Потому что, когда «лед», где капитализм «замораживает» права трудящихся, «тронется», то это уже охватит не только одну страну, один народ. Эти события будут более обобщенными.

Кроме того, наш народ в первую очередь поддержат другие народы, которые последуют по тому же пути, а в процессе и другие народы, даже тех стран, которые остаются на капиталистическом пути, но их особые интересы и сложившаяся ситуация будут совпадать с интересами нашей страны. И такую возможность, пусть даже иногда, оставляет открытой неравномерное капиталистическое развитие, сама капиталистическая конкуренция".

Куцумбас также отметил, что, несмотря на обвинения противников КПГ, именно сегодня Греция не может развивать экономически выгодные отношения с другими странами, так как поддерживает санкции ЕС против России или против Ирана, подчеркнув, что "ради европейских промышленных монополий жертвуется часть местного сельскохозяйственного производства."

В завершение своего выступления Куцумбас подчеркнул, что КПГ должна окрепнуть после выборов.

"Укрепление КПГ везде и на выборах означает силу, которая необходима для организации более результативной борьбы с прогнившей, варварской системой, с войной.

Многие нам говорят: "То, что вы говорите – это правда. Но это может произойти в будущем. Нас интересует то, что будет завтра, как нам жить на следующий день?" Эта позиция затягивает трудящихся в руки буржуазных партий и ведет к неправильному выбору, разоружению, послушанию, фатализму, ведет к тому, что они мирятся жить по-минимуму, постоянно выбирают меньшее зло, что в конечном итоге приводит к новому худшему злу.

Эта бесчеловечная и гнилая коррумпированная система, не может быть улучшена путем полумер, не может быть очеловечена.

Наш народ уже все опробовал: разного рода правительства, партии и откольники. Он все опробовал: терпел, одобрял, доверял. Он еще не испытал свои силы, не занял свое место рядом с КПГ на пути реального столкновения и разрыва с интересами монополий, ЕС и их власти, на пути к их свержению.

Мы не говорим, что это произойдет 21 сентября. Но только сильная КПГ как народная оппозиция и в стенах парламента может проложить путь, может вселить в народ надежду, побудить к действию, чтобы предотвратить реализацию запланированных антинародных мер и привести к единственному альтернативному решению в интересах народа.

Так как политическая проблема не в том, как и когда будут созданы предпосылки для перехода к разрыву, свержению и борьбе за другой путь развития. Реальная проблема заключается в том, готовы ли рабочий класс, самозанятые, трудящиеся, бедные крестьяне, их дети, жены, безработные к тому, чтобы сбросить диктатуру капитала и диктатуру монополий.

Эта проблема стоит перед нами. Сегодня у нас накопилось больше доказательств того, что для нашего народа, для всех народов, этот выбор неизбежен, это единственный путь спасения, надежды, перспективы.

Следовательно, на выборах надо сделать шаг вперед в этом направлении, поддерживая КПГ и принимая его предложение относительно иного пути развития. Конечно, этот вопрос не будет решен на выборах. Этот вопрос будет решаться в борьбе мощного народного движения вместе с крупным общественным народным союзом. Только двигаясь в этом направлении, могут произойти реальные изменения между силами, которые производят богатство и теми, кто их эксплуатирует.

Эти выборы будут определять, будет ли сделан шаг в этом направлении для укрепления КПГ.

Осталось всего несколько дней до выборов. Те, кто еще колеблется, еще не решил, сделайте шаг вперед, примите решение, которое откроет новую страницу в вашей жизни, жизни ваших детей, в нашей жизни. Мы опробовали почти всех из них, мы видели почти все. Теперь с уверенностью мы можем положиться только на КПГ. Отложите в сторону отдельные разногласия. С КПГ есть решение по пути разрыва".

Фоторепортаж из центрального предвыборного митинга КПГ

Видео -

http://inter.kke.gr/ru/articles/--00421/

Автор: Редакция от 18-09-2015, 19:41

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.