Конфедерация свободных профсоюзов Украины определилась…

Автор: Редакция от 19-06-2015, 04:26

Конфедерация свободных профсоюзов Украины определилась…История профсоюзного движения свидетельствует: выход из единой Всемирной Федерации Профсоюзов, который организовало пробуржуазное руководство американских, английских и некоторых других профсоюзных объединений в 1949 году, был направлен на ослабление международного рабочего движения. Созданная «альтернатива» в виде Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП, МКП), оказалась ложной. Экономическая борьба рабочих многих стран мира сопровождалась политикой «социального партнёрства» (соглашательства) руководства МКП с буржуазией, сотрудничеством руководства с самыми реакционными кругами империалистической буржуазии, спецслужбами, участием в подрывной деятельности против власти трудящихся в социалистических странах, поддержкой реакционных переворотов и режимов – всё это не только бесславная история буржуазной политики в мировом рабочем движении.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины определилась…Спекулируя на нуждах рабочих, одновременно ограничивая борьбу наёмных работников копейкой на рубль, стремясь под видом независимости профсоюзов подчинить их идейно и политически политике буржуазии, ложная альтернатива в профдвижении проводится и сегодня. Комиссия ЦК по рабочему движению предлагает читателям материал с сайта «Конфедерации свободных профсоюзов Украины» (голова Конфедерації вільних профспілок України Михайло ВОЛИНЕЦЬ), из которого становится ясно, на чьей стороне сегодня оказалось её руководство в войне, которую развязала фашиствующая олигархия против украинского народа.

(на фото: буржуазная политика. Волынец и Яценюк)

Нынче не до праздничных процессий…

11.08.2014
По состоянию на июль нынешнего года уровень заработной платы в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» – не худший среди угольщиков Украины, может, даже один из лучших. Понятно, что на Донетчине и Луганщине многие шахты вообще стоят или работают далеко не в полную силу. А горняки Павлограда, как и раньше, трудятся с полной отдачей. Это обусловлено высокой производительностью труда, достигаемой меньшим количеством рабочих – ведь несколько сотен их товарищей мобилизованы в украинскую армию (ничего себе «увеличение производительности труда», господа «свободные» от знаний! – примеч. Комиссии). Увеличилась интенсивность труда горняков за счет мускульной силы и нарушений техники безопасности. Это порой приводит к трагическим случаям – гибели или тяжелому травмированию людей под землей.

«Физическое перенапряжение долго длиться не должно – еще месяц-два и оно может привести к негативным последствиям, - справедливо высказывали свои претензии председатели первичек НПГУ принимавшим участие в работе Совета представителям ДТЭК – руководителю департамента по связям с общественностью и профсоюзами Руслану Богданову и начальнику отдела по компенсациям и льготам Андрею Ряпасову. - Недаром разработаны и утверждены нормы производственных нагрузок. Игнорировать и попирать их никому не позволено. Ведь даже машины и механизмы имеют свой предельный ресурс, а человек – тем более».

Высокие менеджеры топливно-энергетической компании заверили, что прекрасно понимают все нынешние проблемы, и пообещали непременно учитывать у своей работе высказанные профсоюзными лидерами замечания. Но, вместе с тем, они снова начали рассказывать, что «в связи с напряженной ситуацией в стране ДТЭК не имеет возможности увеличивать заработные платы горнякам». Хотя директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов не так давно обещал «собираться и разговаривать об увеличении во втором полугодии 2014-го планового фонда оплаты труда и, соответственно, заработной платы шахтеров». Но конкретного ответа на этот животрепещущий и очень волнующий шахтеров Павлограда вопрос председатели первичек НПГУ так, к сожалению, и не услышали.

Как сказали представители ДТЭК, их задача сейчас – удержать заработную плату на существующем уровне и не допустить ее снижения. А если где-то есть перекосы и какие-то недочеты в оплате труда, оперативно устранять их с помощью рабочих групп по зарплате, связям с общественностью и профсоюзными организациями. То есть, в данный момент вести работу с учетом кризисной ситуации, но чтобы при этом не страдали и не работали на износ люди, выполнялись требования техники безопасности и охраны труда. Словом, перспективы бюджетирования и индексации заработных плат – на слуху, но все ждут стабилизации ситуации на Востоке Украины и того, когда агрессоры уйдут с нашей земли (вот оно! – капиталисты и партнёрствующие с ними профбоссы, - это «все» те, которые поддерживают фашистскую хунту и ждут, когда сражающееся против неё лучшие сыны и дочери Украины, сознательные рабочие, в том числе и шахтёры, уйдут со своей земли! – замеч. Комиссии)

А пока в связи с непрекращающимися действиями террористов (!) на Донбассе и связанными с этим далеко нерадостными событиями – ведь практически дня не проходит, чтобы там не гибли наши (?) ребята (?) – Совет председателей единодушно решил отказаться от традиционных массовых мероприятий, посвященных Дню шахтера: пешего хода колонны горняков по Павлограду и народных празднований с концертами и салютами на городских стадионах. Горняков с профессиональным праздником решили поздравить и вручить им награды на шахтах, а также в ГКЦД «Мир» – без излишней помпы. Как поется в известной песне Владимира Высоцкого: «…в шахте не до праздничных процессий». Это, как раз, о нынешней ситуации. (О вашей нынешней ситуации, господа-товарищи, свободные от рабочей политики, лучше сказано в другой песне Высоцкого «если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так… хуже врага такой друг для трудящихся. Вот пример типичного проявление буржуазной политики в рабочем движении. Что называется, антирабочее руководство «свободных» профсоюзов определилось на сторону фашистской диктатуры – примеч. Комиссии)

«6 cерпня, громадські, незалежні профспілкові та суспільно-політичні організації України провели установче засідання і створили Координаційну раду з питань відновлення української державності на Донбасі та в АР Крим. До цього кроку представники громадянського суспільства вдалися через відсутність взаємодії між державними структурами, правоохоронними і оборонними відомствами та органами місцевого самоврядування».

Источник

Автор: Редакция от 19-06-2015, 04:26

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.