Угрозы фашизма и реакционных сил в эпоху империализма и войн

Автор: Редакция от 6-06-2015, 01:36

Угрозы фашизма и реакционных сил в эпоху империализма и войнНа сложном пути, способствующем усилению борьбы и подготовки рабочего класса и народных масс к непростым событиям, ожидающим нас.

4го июня 2015 на Кипре, в рамках 22го съезда АКЭЛ, состоялась международная встреча на тему: "Угрозы фашизма и реакционных сил в эпоху империализма и войн". В ней принял участие Георгиос Маринос – член Политбюро ЦК КПГ. Далее представляем его выступление:




Уважаемые товарищи,

Мы благодарим АКЭЛ за приглашение принять участие в этой международной встрече, за возможность выразить свою солидарность с народом Кипра и заверить его, что Коммунистическая партия Греции будет по-прежнему на его стороне в борьбе за свои интересы и потребность прокладки путей для решения кипрской проблемы, с целью отмены последствий вторжения и оккупации, а также исключения конфедеративных и дихотомических действий.

Уважаемые товарищи,

Недавно мы отметили 70-летие победы народов над фашизмом и нам необходимо упорно работать в направлении защиты исторической правды и раскрытия важной роли коммунистической партии в этой борьбе и решающего вклада Советского Союза и социализма в разгром фашизма.

Мы обязаны войти в противоборство с антикоммунизмом, с позицией искажения истории со стороны Европейского союза (ЕС), пытающегося приравнять нацизм с коммунизмом, и поддерживающего буржуазные правительства, которые узаконивают фашистские силы, запрещают деятельность компартий, коммунистическую идеологию и символы, как в странах Балтики, в Украине так и в бывших соцстранах Центральной и Восточной Европы.

Апологеты капитализма представляют буржуазную парламентскую демократию как "здоровую" социально-политическую реальность, в которой в какой-то момент происходят некоторые "аномальные" действия.

Это не имеет ничего общего с истиной. Попытки отмежевать фашизм и войны от эксплуататорской природы капитализма, законы и противоречия, которые пронизывают его, оправдывают систему, культивируют иллюзии и смятение с целью разоружения рабочего - народного движения.

Опыт показал, что капитализм несет ответственность за страдания народа, за войны, кризисы, фашизм, беженцев и миграцию.

Исторический опыт показывает, что фашизм является формой осуществления власти монополий, защищает капиталистическую собственность на средства производства, прибыль горстки людей, эксплуатацию человека человеком. Они использует в свои цели болезненные последствия капиталистического кризиса, такие как безработица и бедность, проблемы разрушенных хозяйств мелкобуржуазных слоев населения, потерю влияния буржуазных парламентских партий, культивирует национализм и использует все средства для привлечения народных сил.

Это подтверждается и деятельностью преступной нацистской организации «Золотая Заря» в Греции, которая поддерживается частями капитала и опирается на буржуазное государство, имея в качестве Евангелия антикоммунизм. Она культивирует расизм, организовывает и наносит преступные удары по рабочему - народному движению.

С фашизмом не может справиться капиталистическая система, которая его порождает, ни буржуазное государство или так называемые антифашистские фронты, через которые "промывают" свою ответственность парламентские партии буржуазной системы.

Брехт писал, что "бороться против фашизма можно только как против капитализма в его наиболее жестокой и репрессивной форме ..."

С фашизмом может справиться только организованная борьба рабочего класса, народное единство и дальнейшее развитие классовой борьбы, целью которой будет положить конец власти монополий в капиталистической системе.



Уважаемые товарищи,

События на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Восточном Средиземноморье, на Балканах и в Украине являются взрывоопасными.

Капиталистический кризис привел к обострению антагонизма монополий, к обострению противоречий между капиталистическими странами и империалистическими союзами за контроль над рынками, источниками энергии и топливными трубопроводами.

Это и лежит в основе империалистических интервенций и войн, и никакие предлоги буржуазных правительств не могут оправдать новые вмешательства и войны.

Горячие точки в нашем регионе поставили на повестку дня вопрос о риске возникновения большой войны.

В Греции нынешнее правительство СИРИЗА-АНЭЛ следует по пути предыдущих правительств, сохраняя все предыдущие антинародные меры, и готовиться к подписанию нового соглашения, т.е. нового меморандума тройкой (ЕС, ЕЦБ, МВФ). Нынешнее правительство ставит еще более страну в зависимость от НАТО и ЕС, от империалистических противоречий в интересах буржуазного класса, продвигая так называемый "геополитический подъем".

Премьер-министр заявил, что членство Греции в НАТО и ЕС неоспоримо.

Министр иностранных дел согласился с решениями недавнего саммита НАТО в Анталии против России и усиления роли Турции, которая продолжает свои вызывающие действия в Эгейском море. Он возглавил танец с натовскими "воронами". Правительство принимает позиции США и ЕС, и пытается оправдать участие в империалистической войне, под предлогом борьбы с джихадистами и "защиты христианского населения".

Министр обороны заявил, что правительство готово предоставить вооруженные силы и военные базы в помощь НАТО в войне против «терроризма». Пресс-секретарь правительства подтвердил заявление министра обороны, что правительство обсудит с США вопрос о создании новой военной базы НАТО в Эгейском море.

Продолжаются военные учения с США и Израилем, идет разговор о совместной оборонной доктрине Греции-Кипра-Израиля, приукрашивается роль Израиля, убивающего палестинский народ.

Это конкретный материал, позволяющий сделать весьма полезные выводы.

Каждое попадание в ловушку планов буржуазного класса обезоруживает рабочее - народное движение, хронически блокирует его на почве, рождающей войны и мира с пистолетом монополий у народного виска.

Наша партия борется за закрытие американо-натовских баз, за возвращение греческих войск из-за рубежа, борется против участия страны в империалистических войнах. За выход из НАТО и ЕС с народом у руля власти.

КПГ придерживается того, что борьба в защиту границ и суверенных прав, с точки зрения рабочего класса и народных слоев, неотделима от борьбы за свержение власти капитала, за социализм.

Это сложный путь, но он поможет усилить борьбу и подготовить рабочий класс и народные массы к непростым событиям, которые нас ждут впереди.

Источник

Автор: Редакция от 6-06-2015, 01:36

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.