Работники «скорой помощи» Алматы вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы!

Автор: Редакция от 25-03-2020, 06:58

Работники «скорой помощи» Алматы вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы!Та информация, которая была в письме врачей больницы № 4 города Алматы, опубликованной на портале KZ.MEDIA в минувший понедельник, полностью подтверждается работниками службы скорой медицинской помощи, а также местными жителями на Тимирязева Шашкина. Медиков действительно заставляют делать своими руками маски или покупать за свой счет.

Как указывают в своих сообщениях работники «скорой помощи» ситуация катастрофическая, так как нет ни перчаток, ни масок, а противочумные костюмы сотрудники сами шьют во время смены из одноразовых простыней! Кроме этого, водители жалуются на то, что в очках, которые им выдают к противочумным костюмам они ничего не видят дорогу, а они должны сутками работать. По мнению сотрудников, это настоящий ужас.

Также вводят в заблуждение общественность начальство службы скорой медицинской помощи и департамента здравоохранения о том, что обработку машин и халатов производят в инфекционной больнице. По словам жителей, на Тимирязева Шашкина эту все работу осуществляют две несчастные санитарки рядом с их домами на станции. Примечательно, что чиновники от медицины не удосужились просмотреть и проверить кто и как осуществляет обработку и дезинфекцию карет «скорой помощи» в Алматы!

Такая обработка представляет угрозу для жителей соседних многоквартирных домов. Местные активисты прислали нам в редакцию фотографии заезда и выезда подвергающихся дезинфекции автомашин «скорой помощи».

Одновременно стало известно, что в службу скорой медицинской помощи возвращается в конце марта бывший начальник Б. Оспанов, обвинявшийся сотрудниками в хищениях медицинских средств, в закупке по завышенным ценам необходимых лекарств и в незаконных штрафах и поборах. Он и его некоторые приближенные отстранялись ранее от работы, но сам Б. Оспанов после конфликта с коллективом пошел наоборот на повышение.

Теперь давление на медиков «скорой помощи» усилится вдвойне, так как придется не только шить или покупать перчатки, маски и костюмы, но и терпеть преследования и давление со стороны прежнего начальства, которое начнет сводить счеты с неугодными. Эти невыносимые условия труда и отсутствие элементарных средств защиты в период пандемии показывает всю степень коррупции и разложения системы здравоохранения, доведённой до ручки неолиберальными реформами министром Елжаном Биртановым.

Мы и дальше будем публиковать материалы о ситуации в медицинских учреждениях Алматы и Казахстана и призываем медиков присылать нам свои материалы, которые мы будем публиковать и распространять на условиях анонимности.

Редакция


Работники «скорой помощи» Алматы вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы!

Работники «скорой помощи» Алматы вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы!

Работники «скорой помощи» Алматы вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы!

Автор: Редакция от 25-03-2020, 06:58

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.