Профсоюзы и рабочие организации должны осудить позорную резолюцию Европарламента, приравнивающую СССР к нацистской Германии

Автор: Редакция от 12-12-2019, 09:20

Профсоюзы и рабочие организации должны осудить позорную резолюцию Европарламента, приравнивающую СССР к нацистской ГерманииИнформационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов выражает свою солидарность с борьбой депутата Татьяной Жданок и Русской общины Латвии, которые открыто выступили против специальной резолюции Европарламента к 80-летию пакта Молотова-Риббентропа, приравнивающей Советский Союз к нацистской Германии.

Эта резолюция направлена на проведение массовой антикоммунистической кампании по всей Европе. Если ранее запрет на коммунистическую идеологию и символику был введен только в странах Прибалтики, Польше, а недавно в Украине, то теперь он будет вводиться и в других странах. Это уже дало толчок к активизации ультраправых и даже фашистских сил во многих бывших республиках бывшего Советского Союза, выступающих за полный демонтаж советских памятников и проведение тотальной декоммунизации.

Данная резолюция лишь часть истерии, нагнетаемой правящими кругами европейских стран, которая повсеместно сопровождается политическим оправданием и реабилитацией пособников фашизма и различных национальных частей СС, которые представляются как «освободители» и «борцы» против с большевизмом и тоталитарной системой. В бывших советских республиках эта кампания носит ярко выраженный русофобский характер.

В Восточной и Центральной Европе данная резолюция создает юридическую основу для проведения демонтажа всем памятникам бойцам Красной Армии, освобождавших государства, порабощенные нацистской Германией. Теперь они представляются как оккупанты. К 75-летию мы видим факты переписывания истории, которые инициированы целой группой политиков в Европейском парламенте, а также руководителями Литвы и Польши.

Подобные запреты коммунистической идеологии, навязываемые мифы о «голодоморе», сносы памятников воинам-освободителям идут рука об руку с антисоциальными и антипрофсоюзными реформами, с массовой приватизации общественного сектора. По сути, антикоммунизм является прикрытием борьбы против рабочего движения, так как позволяет под разговоры борьбы с тоталитарным прошлым демонтировать последние социальные завоевания трудящихся.

Повсеместно в Европе идет ликвидация демократических прав и свобод на самоорганизацию, на отстаивание своих социальных и политических интересов, ущемляются права профсоюзов. Этот реакционный правый поворот нуждается в том, чтобы объявить СССР империей зла и тем самым показать трудящимся, что социализм невозможен в принципе, как и альтернатива нынешнему строю и политической системе.

Мы поддерживаем Татьяну Жданок и ее соратников, которые заняли принципиальную позицию в отличие от Нила Ушакова и некоторых отщепенцев, в силу свои либеральных и антисоветских взглядов, поддержавших эту позорную резолюцию Европарламента. Дело всех профсоюзов и рабочих организаций также осудить данную резолюцию, которая пытается представить Советский Союз ответственным за развязывание второй мировой войны, хотя именно Красная Армия и советский народ являются победителями немецкого нацизма, как самой сильной империалистической державы того времени.

11 декабря 2019 года

Автор: Редакция от 12-12-2019, 09:20

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.