Д. Kуцумбас посетил Турцию: Нас объединяет вера в марксизм - ленинизм, в силу рабочего класса.

Автор: Редакция от 3-06-2015, 06:54

Д. Kуцумбас посетил Турцию:  Нас объединяет вера в марксизм - ленинизм, в силу рабочего класса.С 26 по 29 мая состоялся визит делегации КПГ во главе Генсеком ЦК Компартии Греции Димитрисом Kуцумбасом в Турцию по приглашению Коммунистической партии Турции. В состав делегации КПГ входили Никос Серетакис - член отдела международных отношений ЦК и Георгиос Эльтахир - член редакционной коллегии газеты "Ризоспастис."

Визит делегации КПГ состоялся за несколько дней до завершения избирательной кампании по выборам в парламент 7го июня. Д. Kуцумбас выступил на массовых предвыборных митингах КП Турции в Стамбуле и в Смирне.

В своем выступлении Генсек ЦК КПГ проинформировал о событиях в Греции и о деятельности КПГ, коснулся опасных событий, разворачивающихся в юго-восточном Средиземноморье и на Балканах, отмечая, что: «Укрепление коммунистических партий в обеих странах укрепляет единство трудящихся в борьбе против капитала, против его власти, против империалистических организаций. Укрепляет борьбу за свержение капиталистического варварства, за переход власти в руки народа, за социализм.

Коммунистические партии Греции и Турции связаны крепкими интернациональными узами.

Мы разделяем общие традиции и совместную борьбу за права трудящихся, женщин, молодежи. За укрепление дружбы между народами, против буржуазного национализма и шовинизма, а также против ловушки космополитизма. Нас связывает общая борьба против империализма, против НАТО и ЕС.

Нас объединяет вера в марксизм - ленинизм, в силу рабочего класса. Убеждение в том, что история не закончилась, что мы можем развивать и дальше нашу борьбу за ликвидацию эксплуатации человека человеком.

Показателем этой совместной борьбы являются мероприятия, посвященные великому турецкому поэту коммунисту Назыму Хикмету, которые проходят в эти дни в Афинах, - одна из важных инициатив ЦК КПГ в рамках празднования 100летней годовщины партии.

КПГ и КПТ ведут совместную серьезную борьбу за реорганизацию международного коммунистического движения.
Они приняли ряд совместных двусторонних и международных инициатив.

КПТ имеет значительный авторитет в международном коммунистическом движении.
Не случайно, что ей предоставлена возможность провести 16ую Международную встречу коммунистических и рабочих партий осенью этого года.

Д. Kуцумбас посетил Турцию:  Нас объединяет вера в марксизм - ленинизм, в силу рабочего класса.Она вносит важный вклад, участвуя в Европейской «Инициативе» 29 компартий, в теоретическом журнале «Международный Коммунистический Обзор», в Балканских встречах компартий, в совещаниях компартий Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, в международных совещаниях коммунистических и рабочих партий.

Укрепление КПТ на выборах будет означать укрепление этих усилий по реорганизации коммунистического и рабочего движения на региональном и международном уровне, и это окажет положительное влияние на борьбу наших народов».

Фотографии конференции и встреч

Источник

Автор: Редакция от 3-06-2015, 06:54

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.