В АЛМАТЫ УВОЛЯТ БОЛЕЕ 70-ТИ ВОДИТЕЛЕЙ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

Автор: Редакция от 6-11-2019, 07:56

В АЛМАТЫ УВОЛЯТ БОЛЕЕ 70-ТИ ВОДИТЕЛЕЙ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»Жертвами приватизации и сокращений в службе скорой помощи Алматы становятся теперь водители ликвидируемых колонн, которые уже не нужны реформаторам, коммерциализирующим систему здравоохранения. Это произошло в результате объединения автомобильного хозяйства с медиками. Теперь многие неотложки попросту не поедут спасать чьи-то жизни. В этом и состоит суть современного капитализма.

Более 70-ти водителей после нового года лишатся работы в результате сокращения 1 и 3 колонны при городской больнице № 4, что на улице Шашкина. Оказывается, кому-то приглянулся земельный участок, который и продали в частные руки. Кареты «скорой помощи» попросту будут списаны. Фактически идет захват имущества специального автомобильного транспорта АТП, а водители со стажем выбрасываются на улицу.

Жизнь водителей и до этого сокращения была не сахар, так как они сами покупали запасные части и ремонтировали неотложки. Естественно, что никто им этот ремонт не оплачивал, а денежные средства также благополучно списывались. Работникам сокращаемых колонн сейчас надо проявить активность и выступить против этой инициативы начальства. Уверяем, что после написания ими заявления в прокуратуру, департамент труда и другие органы, мы обнародуем их требования.

Надо понимать, что только борьба дает права!

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 6-11-2019, 07:56

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.