Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!

Автор: Редакция от 26-10-2019, 01:22

Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!Литовский антифашист, бывший лидер Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, который находится в тюрьме с прошлой осени, оставлен под арестом еще на два месяца.

Палецкис — внук первого Председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР, бывший секретарь дипломатической миссии Литвы при Европейском союзе и депутат Сейма Литвы, кавалер ордена «За заслуги перед Литвой» и ордена Почетного легиона.

Подробности вменяемых ему обвинений засекречены, но суть состоит в том, что левый политик публично отрицает официальную версию убийства людей во время вильнюсских событий 13 января 1991 года.

Палецкис потерял в заключении 35 килограмм и выглядит крайне истощенным. Наблюдатели говорят о том, что жесткий тюремный режим реально угрожает его жизни.

«Он в одиночной камере сидит и только на один час на прогулку выходит, где не видно ни солнца, ничего, просто помещение четыре на три метра. Запрещено встречаться с женой, уже принято решение, и с родителями» — рассказывает его адвокат.

Этот репрессивный произвол не вызывает никакой реакции в кругах постсоветской интеллигенции. Нет никаких кампаний в фейсбуке, аватарок, обращений, петиций, призывов к санкциям, и прочего хайпа.

Между тем, дело Палецкиса является проверкой на настоящую солидарность — особенно для левых.

Петицию в поддержку политзаключенного можно подписать здесь:

My Webpage

Автор: Редакция от 26-10-2019, 01:22

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.