Казахстан: профсоюзный лидер Ерлан Балтабай снова заключен в тюрьму

Автор: Редакция от 22-10-2019, 16:07

Казахстан: профсоюзный лидер Ерлан Балтабай снова заключен в тюрьмуМКП призывает освободить Эрлана Балтабая, лидера Независимого профсоюза работников нефтяной и энергетической промышленности Казахстана, который был возвращен в тюрьму на новый пятимесячный срок. Балтабай был освобожден из тюрьмы в августе после того, как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил его по гуманитарным соображениям.

«Заключение Эрлана Балтабая, во-первых, было совершенно неоправданным. Весь уголовный процесс против него был пародией на справедливость, и мы приветствовали его освобождение по указу президента. Мы призываем власти освободить Балтабай в духе Указа Президента. Мы также призываем к отмене неоправданного и политически мотивированного приговора, который поставил его в первую очередь в тюрьму », - сказал Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Автор: Редакция от 22-10-2019, 16:07

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.