ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕРЖАНА ЕЛШИБАЕВА

Автор: Редакция от 18-10-2019, 03:28

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕРЖАНА ЕЛШИБАЕВАВ 18.00 в среду — последнее слово Ержана Елшибаева и, скорее всего, сегодня будет вынесен приговор Ержану Елшибаева. Это то, что Ержан написал в СИЗО и прочел сегодня в суде.



Сегодня в суде, окончательно выяснилась картина события, Ержан, один утром шёл на работу. К нему подошли четверо, выпивших парней, которые попросили курить у Ержана. Ержан сказал, что не курит. Завязалась драка, как сказал Еркин Канагатов (единственный потерпевший, который не имеет претензии), Ержан Елшибаев не был инициатором той драки в 2017 году за которую его сегодня судят.

Ержан Елшибаев заявил, что к нему подходил комитетчик, который сказал ему: «Если ты дашь интервью по митингам Галым Агелеуову или Сании Тойкен, то мы тебя посадим». Более того, силовик сообщил, что «это люди Аблязова».
В нашей стране люди независимые властью записываются в сторонники Мухтар Аблязов, будь хоть ты сотрудником радио Азаттык, правозащитником ОФ Либерти, тебя обязательно свяжут с ним. Объяснять что-либо бесполезно. После этого, прокурор Максат Койшибаев запросил 7 лет лишения свободы по статье 106, часть 2.

И кто после этого не скажет, что дело не политическое. Ержана судят за участие в митингах с требованием предоставить работу в Озенмунайгазе безработным жанаозенцам.
Нарушены права жанаозенцев на свободу слова и выражения, право на свободу митингов и собраний, крайним сделали активно выступающего на них Ержана Елшибаева.

Ержан сказал после того как к нему обратились комитетчики с заявлением против Аблязова: «Я мог бы здесь сейчас не сидеть, если бы расписался и обвинил М. Аблязова в организации митингов, но я не хочу запятнать свою честь, сказав неправду».

Галым Агелеуов

Автор: Редакция от 18-10-2019, 03:28

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.