Рабочие Шубаркульского разреза бастовали из-за самоубийства своего товарища

Автор: Редакция от 19-07-2019, 17:04

Рабочие Шубаркульского разреза бастовали из-за самоубийства своего товарищаНа Шубаркульском угольном разрезе в Карагандинской области 6 июля прошла забастовка работников, протестовавших по поводу самоубийства их товарища.

Работники предприятия на Шубаркульском угольном разрезе, что в 500 км от административного центра области города Караганды, сообщили 6 июля о приостановке работы на двух карьера.

По словам рабочих, с утра около 300 вахтовиков отказались выйти на смену и потребовали встречи с президентом компании «Шубарколь комир».

«По словам рабочих, они приостановили работу из-за суицида 32-летнего старшего горного мастера, тело которого нашли в вахтовом поселке утром 5 июля. Они предполагают, что он мог покончить с собой из-за давления руководства», – сказано в сообщении.

Отмечается, что собравшиеся потребовали увольнения нескольких человек из числа руководящего звена, проведения полноценного и объективного расследования несчастных случаев с работниками, оказания материальной помощи семье погибшего, нормального отношения к сотрудникам на рабочих местах, и гарантий того, что на приостановивших работу людей не будет оказываться никакого давления.

Один из говоривших на условиях анонимности рабочих сказал, что его коллеги потребовали вчера организовать утром 6 июля личную встречу с президентом компании.

«Утром он не приехал, нам было предложено поговорить с ним по видеосвязи. Нас это не устроило, поэтому мы решили приостановить работу на двух карьерах. Мы хотели встречи, чтобы прояснить ситуацию с погибшим работником. С нашей стороны никакой агрессии нет, мы просто хотим, чтобы руководство услышало своих работников, много «накипело», – сказал рабочий.

На встречу к собравшимся прибыл президент компании Андрей Сафонов, который пообещал, что по озвученным рабочими «вопросам будут работать». На встрече также присутствовал участковый полицейский.

«Сказали, что есть вопросы. Значит, что-то было не так, значит, что-то упущено, раз вы собрались в таком количестве. Никаких преследований! Можете поверить мне на слово. Но если завтра кто-то что-то специально натворит, а потом скажет, что обещали же не трогать, то это будет неправильно», – сказал президент Сафонов рабочим.

Как отмечается, после обеда рабочие сообщили, что расходятся и приступают к работе после переговоров с руководством компании.

«Шубарколь комир» – производитель энергетического угля. Оценочная стоимость акций компании, по данным Казахстанской фондовой биржи, – более $300 млн. По состоянию на 1 июля 2019 года половина пакета акций «Шубарколь комир» принадлежит SHK Eurasian Holding B.V., другая – «Евроазиатской энергетической корпорации».

Автор: Редакция от 19-07-2019, 17:04

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.