В Актобе рабочие завода по выпуску газобетона грозятся объявить голодовку

Автор: Редакция от 22-04-2019, 04:59

В Актобе рабочие завода по выпуску газобетона грозятся объявить голодовкуНа крайние меры люди вынуждены пойти из-за массового увольнения, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Накануне работодатель вручил им соответствующие уведомления. В итоге 75 человек со дня на день могут остаться без работы.

— Мы пойдем на крайние меры. Будем голодовку объявлять, а что делать?! Как домой нам приходить, семьям говорить. Что кушать? Все с детьми, в кредитах, — говорит рабочий ТОО «ТД Фатон» Дмитрий Девицын.

На самом предприятии объясняют: увольнение рабочих – тоже вынужденная мера. По словам учредителя ТОО ТД «Фатон», завод на грани закрытия. А причина, по словам бизнесмена, в том, что владелец железнодорожной ветви, по которой они перевозят сырье, не пропускает вагоны.

— Договор действующий у нас. Он подписан, предоплата и деньги там есть. По какой причине нам не ставят вагоны, запрещают проезд, мы не знаем. Других же путей нет. Дело в том, что при отсутствии альтернативного железнодорожного пути, вагоны должны беспрепятственно проходить, — утверждает учредитель ТОО «ТД Фатон» учредитель ТОО «ТД Фотон» Александр Лукиенко.

В дело вмешались сотрудники департамента комитета по регулированию естественных монополий Актюбинской области.

Автор: Редакция от 22-04-2019, 04:59

Рубрика: Новости / Видео и фото

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.