Жанаозен. Власти врут. Выступления безработных продолжаются

Автор: Редакция от 15-04-2019, 06:05

Жанаозен. Власти врут. Выступления безработных продолжаютсяКак сообщил автору материала источник в Жанаозене (11.04.2019) — акции протеста безработных продолжаются. По-прежнему стоит постоянная вахта безработных рядом с акиматом (городская администрация).

Впрочем, местные правоохранители могут гордиться своей маленькой «победой». Совсем от дверей акимата людей удалось выжить. Молодых людей, которые подходят слишком близко к священным стенам, опознают. Затем вызывают повесткой в местную полицию, где запугивают тем, что вместо работы они получит сначала штраф, потом административный арест, затем уголовную ответственность. В итоге люди стоят не у самого акимата, а чуть поодаль.

Тем временем местные власти проводят встречи с населением, но на них пускают только специально подготовленных людей. Также власти официально объявляют о решении социальных проблем. О том, что все безработные якобы получили работу. Реально же, по сообщению из Жанаозеня, было трудоустроено не более трехсот человек (из нескольких тысяч нуждающихся в работе). Причём, на достаточно низкую зарплату — 100 000 тенге.

Напоминаем, акции протеста с требованием увеличения заработной платы для низкооплачиваемых категорий рабочих до 150 тысяч тенге и трудоустройства безработной молодежи идут в городе с 22 февраля 2019 года. За это время, как минимум, 16 человек были в скором порядке административно осуждены, а один участник митинга привлечен к уголовной ответственности по статье Уголовного Кодекса РК «за разжигание социальной розни».

Александр Зимбовский

Автор: Редакция от 15-04-2019, 06:05

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.