КАК УВОЛЬНЯЮТ РАБОТНИКОВ С ПРЕДПРИЯТИЙ «КАЗАТОМПРОМА»

Автор: Редакция от 19-03-2019, 13:14

КАК УВОЛЬНЯЮТ РАБОТНИКОВ С ПРЕДПРИЯТИЙ «КАЗАТОМПРОМА»ТОО «АППАК», предприятие относится к «Казатомпрому», в 2018 году там поменялся генеральный директор и им стал якобы избранный учредителями Авдеев А.Б. С его приходом начались массовые увольнения работников ТОО «АППАК» в основном ИТР, которых, кстати, профессионалов по пальцам посчитать можно. Одним из профессионалов отрасли считался Калинин А.Ю., который излагает свою позицию по незаконному увольнению так:

Я работаю в ТОО «АППАК» с августа 2010 года, вообще в системе НАК «Казатомпром» с 2007 года. С 22.10.2018 приказом генерального директора №585 я был уволен с работы с мотивировкой «в связи с наложением на работника дисциплинарного взыскания, за повторное неисполнение или повторное ненадлежащее исполнение без уважительных причин трудовых обязанностей», в силу подпункта 16 пункта 1 Статьи 52 Трудового Кодекса Республики Казахстан. Основанием послужило приказы о наложении дисциплинарного взыскания: приказы №344 от 12.07.2018 и № 505 от 22.10.2018.

Основанием для наложения дисциплинарного взыскания №344 послужил акт о «выявленных в ходе внеплановой проверки рудника Департаментом ПБ АО «НАК Казатомпром» в период с 21.05 по 23.05.2018», а именно – «допущение отложения солей на оборудовании УППР».

В своей объяснительной записке касательно выявленного замечания я называл уважительные причины невозможности в полной мере устранить данные отложения, в связи с повсеместной коррозией всего емкостного парка УППР. На участке переработки продуктивных растворов (УППР), начальником которого я являюсь, предусмотрен штат чистильщиков оборудования по два человека в вахту, которые также имеют по два выходных в период вахты каждый. Очистка оборудования от солей ведется в постоянном режиме, на каждую смену чистильщиков мастер смены УППР выдает задание с записью в журнале выдачи сменных заданий. Однако огромная площадь поверхностей оборудования, подвергшегося коррозии – более 1500м2, которая крайне сложно очищается (по структуре похожа на накипь на чайнике) просто физически не выполнима таким количеством персонала.

После замывки новые отложения образуются на следующую смену. Данное обстоятельство известно всем техническим руководителям, принимались и продолжают приниматься меры по гуммированною внутренних поверхностей емкостного парка с заключением договоров с соответствующими подрядными организациями. Однако я по своей должности не имею полномочий заключать договора, равно как и форсировать эти работы. Руководство ТОО «АППАК» на каждый год принимало решения, о выборе подрядчика для этих работ, закладывало в бюджет суммы по своему усмотрению. Я по своей должности не в силах был повлиять на то, чтобы оборудование одномоментно было за гуммировано и исчезла коррозия. Теоритически это можно было сделать, если освободить весь персонал УППР от своей текущей работы и поставить чистить соли, однако это невозможно по причине остановки производства.

Материальное снабжение производства в ТОО «АППАК» было слабым. На руднике с начала года отсутствовала краска для нанесения защитного покрытия на поверхности, отсутствовала ветошь для уборки в том числе солевых отложений, персоналом участка УППР по собственной инициативе «скидывались» на покупку данных материалов, чтобы содержать производство в чистоте. Все эти проблемы постоянно озвучивались мною и поднимались на планерках. Мною были написаны служебные записки о том, что невозможно выполнить тот или иной пункт, в связи с отсутствием обтирочного материала, краски и др.

Несмотря на это Авдеев А.Б. проигнорировал вышеназванные уважительные причины, проигнорировал мою объяснительную записку, в которой также были изложены уважительные причины выявленного замечания, после чего на меня наложили дисциплинарное взыскание по приказу №505. В этой связи считаю наложение данного взыскания незаконным.

Основанием для наложения дисциплинарного взыскания по приказу №505 послужило выявленное замечание в ходе внеплановой проверки рудника Департаментом по ЧС ЮКО, касающегося неисправного табло «выход» (лампочка перегорела) в административно бытовом корпусе зд.6/1, где находятся кабинеты различных служб рудника, душевые, спец прачечные и т.д. и за техническое состояние которого отвечает электромеханическая служба, а не участок переработки продуктивных растворов. Мои службы занимаются задачами, напрямую связанными с переработкой продуктивных растворов, о чем сказано в должностных инструкциях и эти задачи не связаны с заменой лампочек в административно бытовых корпусах.

Однако, подобная «мелочь», не связанная с моими прямыми обязанностями, послужила для наложения на меня Авдеевым А.Б. дисциплинарного взыскания №505, что вкупе с приказом №344 явилось для Авдеева А., Б. основанием применить в отношении меня Статьи 52 Трудового Кодекса РК. Все перечисленные в приказе №505 пункты из моей должностной инструкции никакого отношения к «перегоревшей лампочке» в административно бытовом корпусе не имеет. Прошу также Суд учесть, что ни на одном ДЗО «НАК «Казатомпром» начальник участка переработки продуктивных растворов не имеет отношения к административно бытовым корпусам, за них отвечают другие службы. В самом приказе даже не указан где выявлено нарушение, видимо «постеснялись» написать.

Такие по сути «ничтожные» основания для моего увольнения, после 11 лет работы в Компании, появились на мой взгляд не просто так.

После прихода к власти Авдеева А.Б., в моем понимании началось перетаскивание «своей команды», об этом свидетельствует большое количество сотрудников, которые были приняты после назначения Авдеева А.Б. генеральным директором ТОО «АППАК». Начались массовые проверки одна за одной, искали малейшие поводы для вынесения «дисциплинарки» неугодным. При этом наше предприятие исправно выполняет производственную программу.

Так, в отношении меня, без объяснения причин, без каких-либо предпосылок началось давление. В период с 10 по 20 октября 2018г мне изменили график работы на 20/10 (зная, что я проживаю удаленно в РФ) с графика 15/15. После этого прислали уведомление о снижении заработной платы на 30%, в обосновании указали что по причине снижения годового плана до 800 тн/год, однако снижение годового плана никак не влияет на круг обязанностей и количество выполняемой работы, о чем свидетельствует отсутствие изменений в моей должностной инструкции. Таким образом произошло ухудшение условий моего труда без объективных причин.

После этого главный инженер рудника Сартаев Б.М. пришел ко мне в кабинет с требованием написать заявление на увольнение по собственному желанию, в случае отказа пригрозил увольнением «по статье». Аудиозапись разговора имеется.

Я написал служебную записку Авдееву А.Б, в которой попытался выйти на диалог, выяснить причины такого отношения ко мне. В ответ получил письмо Авдеева А.Б., в котором он откровенно и прямым текстом принижает мои достоинства из-за того что я проживаю в РФ. Переписка с Авдеевым А.Б., зафиксирована в системе электронного документооборота «Documentolog». 22.10.2018 на рудник из Шымкента (более 500км расстояние) в обеденное время прибыл Авдеев А.Б. с готовым приказом на увольнение меня с 22.10.2018, т.е. приказ был издан заранее — 21.10.2018.

Но этого первому руководителю ТОО «АППАК» оказалось недостаточно, утром следующего дня 23.10.2018 мне не предоставили автомобиль, чтобы добраться до ближайшего поселка, просто выгнали в степь. Только лишь благодаря коллегам из соседних предприятий я благополучно добрался до пос. Кыземщек (110км).

Подобное бесчеловечное отношение ко мне Авдеева просто поражает. В степи нет ни воды, ни еды, не даром она называется Бетпак Дала, а у меня на иждивении жена и двое малолетних детей.

Я начал трудовую деятельность в «НАК «Казатомпром» с 2007г, когда мне одному из лучших выпускников физико-технического факультета Томского политехнического университета, с отличаем закончившим ВУЗ пригласил на работу в АО «КенДала.KZ» представитель предприятия. Так я начал свою трудовую деятельность на руднике «Центральный Мынкудук» в системе «НАК «Казатомпром», работал в должностях от оператора ГТП до зам. начальника УППР. Непосредственно участвовал в запуске первого в мире рудника подземного выщелачивания урана производительностью 2000тн/год. Автор ряда технических решений, которые успешно работают там до сих пор. В дальнейшем трудился в ТОО «Байкен-U» в должности начальника ЦППР.

В ТОО «АППАК» был приглашен в 2010г для устранения производственного кризиса, который тогда был. Перерабатывающий комплекс не был способен выполнить и половину от плановой производительности, качество готовой продукции было неудовлетворительным. Производство надо было поднимать с колен, обучать личный состав. Уважаемый Суд, я честно работал эти годы, коллективом участка под моим руководством производство было поставлено на новый уровень, позволяющим выполнять производственную программу. Качество готовой продукции одно из лучших в «НАК «Казатомпром». Совместно с ПТУ мы первые кто из ДЗО начали проводить осаждение без добавки 100% пероксида от стехиометрии. Сейчас данный способ используется на всех рудниках, что позволяет экономить более 1млрд.тг/год в целом по системе.

Также совместно с начальником ПТУ Тимаковым А.С. мы впервые в Компании провели промышленные испытания осаждения металла используя аммиачную воду без использования пероксида. Качество готовой продукции соответствует СТ НАК. Учитывая растущую стоимость пероксида водорода, данный способ имеет огромные перспективы, уверен, что в ближайшие годы на него перейдут все ДЗО по причине огромной финансовой выгоды.

Это далеко не полный список наших успехов, достигнутых за время работы в Компании. Я всегда стремился к большему, но находился в рамках материального снабжения нашего предприятия.

За трудовую деятельность я передал знания, обучил сотрудников, из которых вышли достойные специалисты, которые в данный момент работают на руководящих должностях в различных ДЗО Компании. Помимо этого, являюсь соискателем ученой степени, автор ряда научных статей в журналах, включенных в перечень ВАК по теме попутного извлечения рения.

Считаю, что со мной поступили нечестно, несправедливо и в общем бесчеловечно. Когда системе требовались специалисты, чтобы Казахстан вышел на первое место в мире по добыче природного урана, я и другие мои коллеги честно работали, поднимали производства, обучали людей. Сейчас, когда производство находится на должном уровне, позволяющим выполнять производственную программу, вдруг появляется руководитель, который, как мне кажется, сугубо в своих, одному только ему известных целях, начинает менять сотрудников, а тех что честно работал много лет в Компании выгонять на улицу по «статье».

Со мной даже никто ничего не обсуждал. Сначала угрожали, затем подключили отдел ТБ и за один день выдумали основания для увольнения по статье, после чего выгнали в степь, как отработанный материал.

Считаю, что, если я проживаю в РФ и являюсь гражданином РФ это не делает меня второсортным сотрудником, достойного подобного обращения.

Мне как порядочному и честному человеку, образованному специалисту было нанесено тяжелейшее оскорбление, которое я в данный момент переживаю. Я единственный кормилец в семье, на иждивении жена и двое малолетних детей. Работа в Компании, которую я начал сразу после окончания ВУЗа, была единственным источником дохода в нашей семье.

Калинин А.Ю.

По Калинину у нас идет судебный процесс, нас троих пытаются выдавить его представителей, любыми способами, на Абишева Ж. подали гражданский иск за оскорбление чести и достоинства, и деловой репутации, на меня воздействие идет через пробацию, Шакеева Ж. тоже пытались отстранить из-за якобы не правильной доверенности. Мы подаем ходатайства сторона ответчиков два юриста, и адвокат всеми силами сопротивляются не дают вести процесс, но посмотрим, мы действуем, идем дальше. К нам обратились 4 работника, одного уже восстановили на работу, это отдельная тема и я ее обязательно опишу, очень прикольно.

Пока о профсоюзе говорить не будем, думаю, что еще не время, но оно придет обязательно.

Автор: Редакция от 19-03-2019, 13:14

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.