В Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты у консульства Казахстана

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:42

В Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты у консульства КазахстанаПо инициативе Евразийского Бюро ВФП (штаб квартира в Москве) 6 марта состоялось пикетирование дипломатических представительств Республики Казахстан в Москве и Санкт-Петербурге. В РФ акцию поддержала РКРП и ряд левых организаций. Пикетирующие потребовали от властей Казахстана немедленно освободить всех задержанных участников митинга в Жаноезене.

Напомним, что 23 — 25 февраля с. г. в городе резко возросла уличная активность, тысячи простых людей собирались на стихийные митинги с требованием повышения заработной платы и трудоустройства молодежи. Однако режим Назарбаева на справедливые требования ответил репрессиями. Задержанных на митингах следователи обвиняют в разжигании социальной розни, грозят уголовным преследованием.

Профсоюзы ВФП осуждают действия властей Казахстана и проводят акции солидарности в разных формах. В Санкт-Петрбурге участие в мероприятии принимал рабочий профсоюз «Защита», активисты которого хорошо знают что такое гнет работодателя.

Так, например, водителя автобуса и одновременно председателя первичной профсоюзной организации «Защита» в автопарке № 6 Ф. Мукимова (см. фото) в феврале месяце уволили фактически за профсоюзную деятельность (по статье, за разговор с кондуктором). Поэтому мы выступаем за свободу профсоюзной деятельности не только в Казахстане, но и в России.

В Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты у консульства Казахстана

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:42

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.