Компартия Греции об арестах рабочих в Жанаозене и антикоммунистической истерии в Казахстане

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:38

Компартия Греции об арестах рабочих в Жанаозене и антикоммунистической истерии в Казахстане1 марта в центральном органе Коммунистической партии Греции газете «Ризоспастис» был опубликован материал с информацией о кампании «декоммунизации», проводимой в Казахстане, и государственной пропаганды «голодомора», а также об аресте рабочих активистов в Жанаозене. Коммунисты Греции отмечают, что антисоветизм и антикоммунизм вновь идут рука об руку с преследованиями активистов рабочего движения.



Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане

Антисоветская истерия продолжается на территориях бывшего СССР, причем «эстафету» на этот раз захватывает Казахстан. Власти этой страны, следуя примеру стран Балтии и Украины, в последнее время развивают гигантскую пропагандистскую кампанию, обвиняя советскую власть якобы в «геноциде» казахстанцев.

Пропагандистская «машина» выпустила фильм, который в настоящее время демонстрируется по всей стране.

Характерно то, что субъект принимает во внимание тот факт, что в российском МИДе было место размещения, в котором отмечается, что «голод умышленно расширялся в 1930-х годах». Подчеркивается, что «происходит искажение исторических фактов с использованием националистической карты», и указывается, что «инсинуации о голоде в СССР направлены на разжигание антироссийских настроений».

Как отмечается на сайте Социалистического движения Казахстана, эта клеветническая политика властей страны против СССР проводится в сотрудничестве со спецслужбами Украины и связана с курсом «декоммунизации» и пропаганды националистических пособников немецких нацистов.

Следует отметить, что антисоветизм и антикоммунизм вновь идут рука об руку с преследованиями активистов рабочего движения. Только за последние несколько дней с 22 по 25 февраля в Жанаозене были произведены 17 арестов боевиков против безработицы и низкой заработной платы.

Газета «Ризоспастис»

Источник

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:38

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.