НАЧАЛИСЬ РЕПРЕССИИ В ЖАНАОЗЕНЕ — АРЕСТОВАН АКТИВИСТ «ЗА РАЗЖИГАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ»!

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:33

НАЧАЛИСЬ РЕПРЕССИИ В ЖАНАОЗЕНЕ — АРЕСТОВАН АКТИВИСТ «ЗА РАЗЖИГАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ»!Жителя Жанаозена привлекли к уголовной ответственности за возбуждение социальной и национальной розни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области. Это метод запугивания жителей и рабочих Жанаозена, которые 22 февраля вышли на стихийные митинги и собрания с требованием трудоустройства безработной молодежи и повышения зарплаты рабочим сервисных предприятий региона до 150-ти тысяч тенге.

«22 февраля один из граждан, находясь возле здания акимата Жанаозена, публично допустил высказывания, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни. За совершение подобного проступка предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком от двух до семи лет. Совершение административных и уголовных правонарушений недопустимо. Правоохранительными органами будут приниматься все предусмотренные законодательством меры по привлечению виновных лиц к установленной ответственности», — отметили в ведомстве.

В данной ситуации мы не должны поддаваться на провокацию властей, которые хотят этими репрессиями пресечь борьбу рабочих и жителей области и всего Казахстана за свои социальные и гражданские права. Мы также должны начать информационную кампанию против этих репрессий!

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:33

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.