Провокации против лидеров Независимых Профсоюзов Казахстана продолжаются!

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:08

Провокации против лидеров Независимых Профсоюзов Казахстана продолжаются!Как мы сообщали ранее, 6.01.2019 года был незаконно задержан и снят с поезда №313 (Мангышлак-Атырау) Куспан Косшыгулов (делегат 4-го Всемирного Конгресса МКП в Копенгагене от Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан) вместе с восьмилетней дочерью. На перроне станции Мангышлак его провожали друзья Максат Таспаев, Сагыныш Нургалиев и возле них постоянно крутился какой -то парень, лет восемнадцати, даже подходил к Куспану и просил закурить.

Но так как Куспан был не один, то молодой человек не решился на провокацию. И только когда посадка заканчивалась (поезд отправлялся по расписанию 18 часов 30 минут местного времени) и друзья ушли, Куспан поднялся в тамбур вагона №6, дочка уже была в вагоне на место №42 одна, этот же парень, который ранее просил закурить, уже поджидал его, схватил Куспана за обе руки и закричал, что Куспан его ударил, к вагону тут же подбежали полицейские человек 6-7, Куспан успел позвонить ребятам, которые еще не уехали, что против него провокация и его сейчас будут арестовывают.

Максат и Сагыныш быстро вернулись, вызвали адвоката Тахира Ерданова. Куспан сообщил полицейским, что в вагоне у него остался ребенок, и его вместе с дочерью забрали в железнодорожное отделение полиции №7, где взяли показания с него и провокатора молодого парня (см. фото 1, 2). Вместе с адвокатом Тахиром Ердановым, Куспан написал встречное заявление. Куспана Косшыгулова полиция повезла в наркологию, где наличие алкоголя и наркотиков не было обнаружено, в связи с чем Куспана с дочкой полиция вынуждена была отпустить. Явная провокация была направлена на то, чтобы задержать Куспана Косшигулова, но помешали Максат Таспаев, Сагыныш Нургалиев и восьмилетняя дочка.

Согласно рапорта досудебного расследования уголовного правонарушения от инспектора Д/Ч ДОП на ст. Актау капитана полиции Оспанова Ж.А. на имя и.о. начальника ЛОП 06.01.2019 года в ЛОП с заявлением обратился несовершеннолетний гражданин Тергеубаев Б.О., 2001 года рождения, житель Мангыстауской области, что 06.01.2019 года в вагоне №6 поезда 313 «Мангыстау -Актау» неизвестное лицо беспричинно ударив нанес ему телесные повреждения. КУИ №013 ОКП Нариманов Д.

При осмотре в полиции на предмет телесных повреждений у Тергеубаева Б.О. ничего не было обнаружено, но в заключении медицинской экспертизы вдруг появляется на внутренней стороне губы повреждения мягких тканей.

10 01.2019 года административный инспектор Рахметов Нурлыбек, который ведет дело Куспана позвонил и сообщил, что уезжает в командировку, и вызовет его позже.

Куспана Косшыгулова обвиняют согласно «Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях» статья 73-1. 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья, — влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Встречному заявлению Куспана Косшигулову в отношении Тергеубаева Б.О. согласно УК РК главы 1 «Уголовные правонарушения против личности» статья 130 –«Клевета» не дали хода, соединив вместе административное и уголовное дело, в следствии чего написано заявление в прокуратуру.

Требование Куспана и его адвоката Тахира Ерданова об очной ставке во время следствия с несовершеннолетним мнимым потерпевшим Тергеубаевым Б.О. не было удовлетворено, а административный инспектор ни чего сам решить не может и посылает к начальнику, которого на месте часто нет.

Провокационные, явно заказные действия властей против Куспана Косшыгулова и Максата Таспаева начались после образования первичной организации профсоюза нефтяников и сдачи в акимат Мангыстайской области 03.02.2019 года заявления с прилагаемыми документами (см. приложение). Кроме того, в офис так же подходили бывшие работники профсоюза и говорили, чтобы Куспан и Максат прекратили свою деятельность, а то и им будет худо.

В отношении профсоюзных лидеров в РК по заявлениям провокаторов и лживых доносчиков возбуждаются уголовные дела, как например, в деле Ларисы Харьковой и Ерлана Балтабая. Их и сегодня могут так же, как Куспана Косшигулова, посадить и применить психологические и физические методы воздействия, чего нельзя допустить.

Автор: Редакция от 19-03-2019, 12:08

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.