Забастовка рабочих компании «KKS-SICIM» на месторождении Карачаганак в Западном Казахстане увенчалась победой

Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:44

Забастовка рабочих компании «KKS-SICIM» на месторождении Карачаганак в Западном Казахстане увенчалась победойРано утром 7 февраля более 200 рабочих строительной компании «KKS-SICIM», являющейся подрядной организации иностранного консорциума KPO b.v на месторождении Карачаганак отказались приступать к выполнению работ, требуя увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

На месте рабочего поселка шел митинг, а рабочие отказывались ехать на объект, требуя встречи с руководством компании. Бастующие сами сняли видео, где озвучили свои требования к подрядной организации и распространили его в социальных сетях.

Ближе к обеду состоялись переговоры представителей бастующих с исполнительным директором компании «KKS-SICIM» Алтын Кулбаевой. Стороны пришли к согласию, и решили, что зарплаты будут увеличены в зависимости от квалификации и места работы. Остальные претензии по условиям труда и технике безопасности будут решаться в каждом отдельном случае и на каждом строительном участке.

В последующем, уже в обед, строители прекратили забастовку, а строительные работы продолжились. Насколько работодатель сдержит своё обещание покажет время. Похожие проблемы волнуют коллективы и других подрядных организаций KPO b.v в Западно-Казахстанской области и в других регионах страны.

Быстрые уступки со стороны хозяев показывает эффективность забастовки, как действенного метода рабочих в классовой борьбе с работодателями.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:44

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.