ОЛЬГА РУБАХОВА О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ

Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:31

ОЛЬГА РУБАХОВА О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В КАЗАХСТАНЕМы поддерживаем борьбу Конфедерации независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК), лидеры и активисты которых оказались под жерновами государственных репрессий. В 2017 году она была закрыта судом, а трое её деятелей были приговорены к разным срокам. Руководитель профсоюза нефтяников Амин Елеусинов был осужден на два года, его соратник Нурбек Кушакбаев за призывы к проведению незаконной забастовки на два года, а Лариса Харькова на четыре года условно. В 2017-м году секретариат ВФП сделал заявление в поддержку КНПРК и ее репрессированных лидеров.

В 2018-м году репрессии продолжились. Теперь уголовное дело было сфабриковано в отношении Ерлана Балтабая, руководителя отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса, а в отношении Ларисы Харьковой были поданы иски со стороны членов новообразованного и молниеносно зарегистрированного при поддержке властей профсоюза «Аманат». В ноябре этого года в Шахтинске был жестоко избит наемными бандитами руководитель Карагандинского областного филиала профсоюза работников топливно-энергетического комплекса Игорь Синявский.

Ольга Рубакова, одна из руководителей РОП КНПРК, сделала видео обращение, в котором призвала все рабочие организации и профсоюзы проявить солидарность с рабочим движением Казахстана и с теми профсоюзными активистами, кто сейчас преследуется властями. Она также разоблачает в своей речи провокаторов и призывает бойкотировать зубатовские профсоюзы, созданные казахстанскими спецслужбами для обмана международных профсоюзов.


Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:31

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.