Профсоюзного активиста полицейские сняли с поезда вместе с восьмилетней дочерью

Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:29

Профсоюзного активиста полицейские сняли с поезда вместе с восьмилетней дочерьюПровокации против лидеров РОП «КНПРК» продолжаются!

6.01.2019 года был незаконно задержан и снят с поезда №313 (Мангышлак-Атырау) Куспан Косшыгулов (делегат 4-го Всемирного Конгресса МКП в Копенгагене от РОП «КНПРК») вместе с восьмилетней дочерью.


На перроне станции Мангышлак его провожали друзья Максат Таспаев, Сагыныш Нургалиев и возле них постоянно крутился какой -то парень, лет восемнадцати, даже подходил к Куспану и просил закурить. Но так как Куспана был не один, то молодой человек не решился на провокацию.

И только когда посадка заканчивалась (поезд отправлялся по расписанию 18 часов 30 минут местного времени) и друзья ушли, Куспан поднялся в тамбур вагона №6, дочка уже была в вагоне на место №42 одна, этот же парень, который ранее просил закурить, уже поджидал его, схватил Куспана за обе руки и закричал, что Куспан его ударил, к вагону тут же подбежали полицейские человек 6-7, Куспан успел позвонить ребятам, которые еще не уехали, что против него провокация и его сейчас будут арестовывают.

Максат и Сагыныш быстро вернулись, вызвали адвоката Тахира Ерданова. Куспан сообщил полицейским, что в вагоне у него остался ребенок, и его вместе с дочерью забрали в железнодорожное отделение полиции №7, где взяли показания с него и провокатора — молодого парня (см. фото). Вместе с адвокатом Тахиром Ердановым Куспан написал встречное заявление.

Куспана Косшыгулова полиция повезла в наркологию, где наличие алкоголя и наркотиков не было обнаружено, в связи с чем Куспана с дочкой полиция вынуждена была отпустить. Мы считаем, что очередная провокация против лидера РОП «КНПРК» Куспана Косшыгулова была связана с его профсоюзной деятельностью и выступлением на 4-том Всемирном Конгресса МКП в Копенгагене.

Благодарим всех, за солидарность с активистами независимого движения рабочих Казахстана и призываем все независимые профсоюзы и другие общественные организации приложить максимальные усилия для усиления кампании в их поддержку.

Автор: Редакция от 19-03-2019, 11:29

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.