НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧЕ КОМПАРТИЙ ОСУДИЛИ ЛИКВИДАЦИЮ КОМПАРТИИ КАЗАХСТАНА

Автор: Редакция от 29-11-2018, 20:13

НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧЕ КОМПАРТИЙ ОСУДИЛИ ЛИКВИДАЦИЮ КОМПАРТИИ КАЗАХСТАНАПо итогам 20-ой международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая состоялась в Афинах, была принята итоговая декларация, которая призывает к борьбе против угрозы войны, проявления фашизма и антикоммунизма. В этом документе были отмечены страны, в которых активно идут процессы декоммунизации, а коммунисты подвергаются гонениям. В их число был включен и Казахстан, где в 2015-м году судом по формальным причинам была ликвидирована Коммунистическая партия Казахстана.

Об активных действиях Астаны в деле проведения декоммунизации, переименования населенных пунктов, улиц, скверов и парков, сноса памятников советской эпохи и возвеличивания националистов и коллаборационистов, сотрудничавших с нацистской Германией, рассказал на заседании подготовительной рабочей группы «Солиднета» сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов. Центральным моментом в этой кампании была ликвидация старейшей Коммунистической партии Казахстана и попытки заменить ее на международной арене искусственной Коммунистической Народной партией Казахстана (КНПК), созданной администрацией президента Назарбаева и курируемой КНБ.

Чего стоит только то, что возглавляет эту марионеточную КНПК полковник Комитета Национальной Безопасности (КНБ) и депутат Мажилиса Конуров, который принимал участие в гонениях на коммунистов, в составе преступной организации, осуществляющей репрессии и террор в отношении рабочих, профсоюзных и оппозиционных активистов. Сейчас власти при поддержке лоббистских структур пытаются протолкнуть свою марионетку в международные коммунистические организации и даже «объединить» оставшихся членов КПК с КНПК, что будет означать на деле окончательную ликвидацию коммунистической партии в стране.

В противовес разгромленным коммунистам и левым, в ситуации открытой буржуазной диктатуры и политического вакуума, сложившегося в обществе, власти Казахстана создают и финансируют крайне правые националистические и прозападные либерал-националистические организации, например, «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), выступающих за запрет коммунистической идеологии и за принятие закона «о голодоморе» по примеру Украины. Подобные объединения и многочисленные интернет издания создаются в качестве поддержки официального национал-популистского курса, направленного на строительство моноэтнического государства.

Вершиной этих процессов стало открытие властями Казахстана в прошлом году в Кызыл-Орде памятника основателю и идеологу Туркестанского легиона СС Мустафе Чокаю (Шокаю), именем которого называются улицы и библиотеки в стране. И на этом фоне участились факты вандализма в отношении памятников бойцам Красной Армии и имели место сносы мемориальных комплексов погибшим в борьбе с немецким фашизмом. Все это сопровождается в прессе оголтелой антикоммунистической истерией, в которую свою главную лепту внес и Нурсултан Назарбаев, своими заявлениями «о преступности коммунизма» и постановлением «о борьбе с идеологически устаревшими символами и памятниками».

В связи с инициативой Коммунистической партии Турции создать международную группу юристов по рассмотрению дел о запрете компартий и коммунистической идеологии, а также по преследованию коммунистов, есть идея подготовки документов на подачу в комитет ООН по свободе объединений о судебной ликвидации Коммунистической партии Казахстана последней легальной оппозиционной партии в стране. Первым шагом в этом стало включение Казахстана в список стран, где идут активные процессы декоммунизации и властями предпринимаются действия по запрету коммунистической идеологии.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Автор: Редакция от 29-11-2018, 20:13

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.