Всеобщая забастовка в Греции: Мы отстаиваем свои интересы, а не прибыль немногих

Автор: Редакция от 29-11-2018, 20:08

Всеобщая забастовка в Греции: Мы отстаиваем свои интересы, а не прибыль немногих28 ноября в Греции состоялась 24-часовая общенациональная забастовка работников частного сектора. Массовый, решительный ответ правительству, работодателям и соглашательскому руководству Всеобщей конфедерации Греции (ГСЕЕ), пытавшемуся все предыдущее время сорвать забастовку, дали отраслевые федерации, рабочие центры (региональных профсоюзов) и профсоюзы, которые откликнулись на призыв Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) и вышли на забастовку в Афинах и других городах, отстаивая свои интересы, а не прибыль немногих.

В забастовочном митинге федераций, рабочих центров и профсоюзов в Афинах принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который в своем заявлении представителям СМИ потребовал отмены антирабочих законов, восстановления коллективных договоров, минимальной заработной платы в размере 751 евро, отмены неприемлемого закона, предусматривающего дальнейшее сокращение пенсий. Он потребовал стабильной и постоянной работы для всех, увеличения заработной платы и пенсий, отмены неприемлемого налогообложения народа, такого как тяжелый налог на народное жилье (ЕНФИА). Он также высказался за неучастие страны в опасных планах НАТО.



29.11.2018

Автор: Редакция от 29-11-2018, 20:08

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.