Вахтовики Воркуты объявили голодовку

Автор: Редакция от 29-11-2018, 19:44

Вахтовики Воркуты объявили голодовкуК бастующим рабочим месторождения Песцовое присоединились их коллеги из Воркуты. В четверг, 22 ноября, 16 рабочих ООО «СК Север» объявили сухую голодовку. По словам одного из сотрудников, после этого рабочим угрожали, а одного из них, больного сахарным диабетом, избили. По словам рабочих, их непосредственный начальник не внёс ясности по вопросу выплаты зарплаты. По сообщениям журналистов, руководство компании комментариев не даёт, на звонки не отвечает.

Таким образом, складывается парадоксальная картина. У крупных компаний, имеющих многомиллиардные доходы, у их подрядчиков, также получающих за работу значительные деньги, нет средств для выплат зарплат. Кроме задержек зарплат хозяева идут на разные ухищрения, что бы платить как можно меньше денег, что бы как можно больше положить себе в карман.

При этом топ-менеджеры ведущих государственных компаний имеют огромные зарплаты, составляющие сотни миллионов рублей. Хозяева компаний покупают яхты и строят дворцы. Кроме того, «Газпром» содержит футбольные клубы, в том числе финансирует немецкий футбольный клуб «Шальке 04». На всё это деньги у руководства «Газпрома» есть, а вот на выплаты рабочим денег не находится.

Забастовки, организуемые рабочими, есть правильный способ борьбы за свои права. Однако, стоит отметить, что голодовка, истощающая силы людей, является не самым удачным способом борьбы. Силы рабочим нужны для борьбы с зарвавшимися хозяевами, с администрацией. Существует множество различных способов борьбы, дополняющих забастовку, например, организация пикетов, митингов, различные способы морального давления на работодателя. Мы желаем рабочим как можно скорее добиться поставленных целей, как можно скорее одержать победу. Мы продолжим следить за развитием событий.

Автор: Редакция от 29-11-2018, 19:44

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.