О НАПАДЕНИИ НА КАРАГАНДИНСКОГО ПРОФСОЮЗНОГО ДЕЯТЕЛЯ ДМИТРИЯ СИНЯВСКОГО

Автор: Редакция от 12-11-2018, 05:08

О НАПАДЕНИИ НА КАРАГАНДИНСКОГО ПРОФСОЮЗНОГО ДЕЯТЕЛЯ ДМИТРИЯ СИНЯВСКОГО10 ноября 2018 года в 20.30 минут в городе Шахтинске произошло нападение на Синявского Дмитрия, председателя Филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса» Карагандинской области.

Нападающих было несколько человек, которые под видом получения информации у Дмитрия, зашли в его гараж и стали избивать его, нанося удары, которыми причинили организму огромный вред: закрытая черепно-мозговая травма, существенные переломы руки, многочисленные повреждения на теле и лице и другие повреждения.

Дмитрий находится в Центрально-городской больнице, в травматологии. Правоохранительные органы поставлены в известность. Перед избиением, Дмитрию неизвестные лица разбили стекла в доме, стали поступать звонки угрожающего характера.

Мы связываем эти незаконные действия, порочащие нашу страну с активной позицией Дмитрия и его профессиональной деятельностью в независимых профсоюзах. Продолжаются преследование лидеров принудительно ликвидированного республиканского объединения профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» (РОП КНПРК) Ларисы Харьковой, Ерлана Балтабай, Дмитрия Синявского.

О вопиющих нарушениях прав независимых профсоюзов в Казахстане необходимо заявить всем, кто принимает непосредственное участие в гражданском обществе и в информационном поле Казахстана. Мы вынуждены будем обращаться к Президенту РК, Президенту России, во все Посольствам в РК, ко всем правоохранительным органам и Правительству РК с требованиями прекратить произвол, учиненный некими заинтересованными лицами в Казахстане против независимых профсоюзов с целью дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Активисты независимых профсоюзов РК

Рубахова Ольга
Абишев Жанабек
Тамилова Наталья

Автор: Редакция от 12-11-2018, 05:08

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.