ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КАЗАХСТАНА ВСЕ-ТАКИ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

Автор: Редакция от 9-11-2018, 02:45

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КАЗАХСТАНА ВСЕ-ТАКИ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВВопрос о приостановлении членства этой провластной структуры, которая по недоразумению называется «профсоюзной» и одобрившей расстрел и массовые репрессии в отношении нефтяников Жанаозена, фактически предрешен. Окончательно поставлена точка над этим будет на заседании Генерального совета МКП 2 декабря в Копенгагене. В связи с этим генеральный секретарь МКП Шаран Барроу отправила письмо Исполкому ФПРК, где рекомендовала отказаться от приезда казахстанской делегации на международный конгресс 3 декабря.

Мы, безусловно, тоже неравнодушны этому и считаем, что это решение серьезным ударом не только по верхушке бывших чиновников в руководстве ФПРК, но и по администрации президента, а также по Марату Тажину, главному идеологу удушения и уничтожения всех независимых профсоюзов и общественно-политических объединений в Казахстане. По сути, все потуги властей показать, что в Казахстане все хорошо в профсоюзном движении и желание встроить свою марионеточную ФПРК в международные организации в одночасье провалились.

Мы со своей стороны с самого начала делали заявление, что принятие ФПРК, руководство которого одобрило кровавую расправу над нефтяниками Жанаозена, в состав международного профцентра, есть явный шаг в сторону осуществления интересов транснациональных корпораций в Казахстане. Наша позиция и видение ситуации полностью оправдались, так как всем стало очевидным, что ФПРК на деле не является профсоюзом и стоит на страже интересов работодателей с целью подавления любых выступлений трудящихся в защиту своих социальных и гражданских прав.

Ниже мы представляем ответ генерального секретаря МКП Шаран Барроу исполкому ФПРК.

Информационная служба казахстанского профсоюза «Жанарту»



Исполнительному комитету Федерации профсоюзов Республики Казахстан

Уважаемые члены Исполнительного комитета,


Во время нескольких встреч с вами и вашим руководством мы выразили растущую обеспокоенность по поводу недемократических и не-независимых событий в вашей организации.

Несмотря на многочисленные попытки секретариата МКП рекомендовать вам скорректировать эти события и соблюдать стандарты и принципы МКП, мы должны сделать вывод о том, что мы больше не можем рассматривать ФПРК как независимую и демократическую профсоюзную организацию.

Я сожалею, что должна сообщить вам, что, принимая во внимание рекомендацию Исполнительного комитета нашего Общеевропейского регионального совета 22 октября 2018 года, мы решили предложить нашему Генеральному совету начать процесс приостановления вашей организации с Членов МКП, как описано в статье IV Устава МКП.

Генеральный совет обсудит этот вопрос на своем заседании 2 декабря 2018 года в Копенгагене.

Мы проинформируем вас о решении Генерального совета и о практических последствиях этого решения.

Решение Генерального совета может серьезно повлиять на статус вашей делегации на предстоящем Конгрессе МКП, который начинается 3 декабря 2018 года и для которой вы зарегистрировали делегацию.

По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от участия в Конгрессе МКП.

С уважением,

Генеральный секретарь

Шаран Барроу


На фото руководитель Федерации Профсоюзов Казахстана Бахытжан Абдраим отчитывается перед президентом Назарбаевым в его ставке Акорде в Астане

Автор: Редакция от 9-11-2018, 02:45

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.