Заявление Компартии Мексики о солидарности с караванами мигрантов

Автор: Редакция от 8-11-2018, 17:04

Заявление Компартии Мексики о солидарности с караванами мигрантовКапиталистическая политика способствует миграции. Тысячи рабочих и их семей будут привлечены проектами недвижимости на северо-западе и в других местах Мексики; в так называемых мегапроектах, которые от монополий и входящего правительства продвигаются по всей южной окраине национальной территории; в особых экономических зонах, которые уже были рассмотрены как на южной, так и северной границе. Что касается последнего, то следует учитывать, что буржуазия выступает за незаконную торговлю людьми через специальные организации и постоянный поток избыточной рабочей силы, которая позволяет им сокрушить общие условия труда всего рабочего класса, способствовать увеличению прибыли и усилить социальное давление, которое угрожает активным работникам. Неравное развитие капитализма концентрирует богатство в определенных точках и в определенном классе. Сосредоточившись на самых невероятных примерах нищеты в других точках, других классах и социальных секторах.

Буржуазия, монополии и их партии, от так называемых неолибералов до социал-демократических, не могут предлагать трудящимся-мигрантам ничего, кроме ненадежности, вымогательства, маргинализации, нищеты, временных резиденций без эффективных трудовых прав, расизма, ксенофобии, болезней. , враждебность, трафик, похищение людей, возмущение или обман. Мы осуждаем антииммигрантскую формулировку и криминализацию рабочих, вынужденных покинуть свои страны происхождения. Мы осуждаем все те голоса и действия, которые претендуют на то, чтобы навязать интересам капиталистов свои требования, чтобы караван придерживался законности и порядка. Мы не упускаем из виду, что в законодательных палатах будущее правительство национального единства через союз парламентских фракций Морена-PRI отвергло призывы уважать права человека мигрантов в разгар преступного хора против них.

Морена и Андрес Мануэль Лопес Обрадор внесли большой вклад в эту ситуацию в борьбе с иммигрантами. В течение 12 лет они настаивали и поощряли речь, якобы, в защиту национального суверенитета, сыты по горло с национализмом и в котором, как считается, страна, страна, нация. Они заставляют рабочих и рабочих полагать, что они говорят об их интересе, но на самом деле они всегда говорят о великой буржуазной нации, о интересе великих мексиканских предпринимателей и т. Д. В лоне этого буржуазного дискурса все виды выражений теперь питаются и сходятся. Включая фашистский тон. Как те диатрибы и криминальные выражения, которые описывают караван Центральной Америки как вторжение и нападение на национальный суверенитет; которые обращаются к вежливости, чтобы не влиять на «нацию», выступая против соглашений с представителями монополий в Соединенных Штатах, и, в частности, лаем Трампа о том, чтобы не позволить мигрантам прикоснуться к американской земле; и всем тем, кто приступает к расистским нападениям, оправданным в защиту национальных интересов Мексики. Монополии говорят за всех. И в старой и новой социал-демократии фашистские элементы готовятся, с или без «левого» языка.

Все обвинения, моральные линчевания и злоупотребления мигрантами не предназначены для предотвращения их въезда в страны, где они могут найти работу или искать убежища. Цель этого оглушительного националистического хора - предать колени мигрантов; поднять нижние инстинкты рабочего класса в странах-получателях; разделение рабочих и рабочих по национальностям и клеветам; размещать всех мигрантов в условиях большего домогательства, незаконности, беспокойства, тайны и изоляции; поддерживать меры большей эксплуатации и нестабильности со стороны капиталистов; повысить их уязвимость в отношении всего класса работодателей; отвлечь внимание от истинных причин капиталистического кризиса и систематического обострения в живом положении масс и народных секторов.

Предполагаемая доброжелательность и солидарность, провозглашенные избранным президентом, Андресом Мануэлем Лопесом Обралором и будущим секретарем внутренних дел Ольгой Санчес, не являются чем-то странным для последнего, о котором мы говорим. Ваши призывы принять их с открытыми объятиями, действия, которые побуждают их защищать и поддерживать их, предлагая им позицию в строительстве Поезда майя; транзисторного поезда и коридора; предлагаемых новых нефтеперерабатывающих заводов; бизнес-комплексов в Особых экономических зонах; Капитал недвижимости на северной границе - это интерес к трению рук в ущерб мигрантам. Спрятаться за жесты буржуазного человечества, что во всех этих областях, проектах и ​​обстоятельствах рабочие-мигранты будут эксплуатироваться, чтобы умереть. Без права на объединение, без права на стабильное пребывание, а только на временные разрешения на работу и с полномочиями государства приостанавливать их, если они захотят, с уступкой, с еще более низкими зарплатами. Миграционная политика нового правительства не различает и не отличает на фоне буржуазной политики правительства Энрике Пенья Нието против прошлых волн центральноамериканских мигрантов и гаитянского миграционного течения 2016 года. Классические выражения представителей Морено, благодаря мигрантскому каравану не пересекают «их государства происхождения», не отличаются от либеральных мнений ПАН. Они кажутся разными, но в глубине души их нет.

В Соединенных Штатах происходит то же самое. В то время как дискурс республиканцев и Трампа, кажется, сильно отличается от проповеднического дискурса демократов (дискурса, который теперь благоприятно воспринимается правящей социал-демократией в Мехико), американские законы и обычаи и обычаи американской буржуазии закрывают зажим так что по прибытии мигрантов они могут эксплуатироваться, но при минимальных затратах, которые должны выплачиваться монополиями. Что бы ни говорили, каждый рабочий, рабочий, рабочий-мигрант может запросить убежище. Вы имеете право на номер социального страхования, на работу, на покупку. То, что он не имеет права, как и ни один другой рабочий класс, - это уверенность в своем будущем. Ваше пребывание в США может не разрешаться, но капиталисты вытеснят его как незарегистрированную рабочую силу. В конечном счете депортация ждет, руины, остальные - исключения. Сколько случаев у рабочих или работников с 30 или 40 годами работы в США, которые однажды выкинули из страны прибытия, потеряв все за одну ночь? Повторяем, буржуазия является преступной и двойной моральной. Встряхивайте, подавляйте, криминализируйте, ударяйте, атакуйте, но все больше и больше ставьте весь рабочий класс по своему усмотрению, по вкусу и удобству.

С другой стороны, мы распространяем на мигрантов в своем прохождении через Мексику самую искреннюю пролетарскую солидарность, которая должна прежде всего проявляться в событиях в географических точках, где присутствует партия, в отношении различных центральноамериканских караванов мигрантов, в том числе матерей с дочерей и пропавших детей, в пути и пребывания между Мексикой и Соединенными Штатами. Мы знаем, что это обстоятельство десятилетий. Тысячи молодых людей или пожилых людей пожертвовали на благо определенной производственной деятельности или были связаны с капиталистической прибылью, убиты втайне, вынуждены работать в сельскохозяйственных областях или в передаче товаров, эксплуатироваться или эксплуатироваться в области туризма или сексуального предложения. Капиталисты и их правительства отрицают или опускают такие факты. Мы выступаем против них, а также случаи тысяч внутренних и насильственных исчезновений в Синалоа, Чихуахуа, Нижняя Калифорния, Мексика, Герреро, Мичоакан, Веракрус и другие, а также явно криминальная политика монополий во время Правительство Энрике Пенья Нието, а также политика национального единства нового социал-демократического правительства, либерального «четвертого преобразования», проявляются также в преступном намерении преемственности к безнаказанности посредством эвфемизма «прощения, но я не забываю». Мы требуем и сопровождаем борьбу за разъяснения, поиск, представление и возмещение как мексиканским, так и американским государствам в отношении родителей и их исчезнувших родственников. На этом этапе общность интересов между рабочим классом и популярными секторами всех вовлеченных стран очевидна, и возможность укрепления связей в этой цели более чем необходима.

Везде, куда идут братья и сестры Центральной Америки, необходимо проявлять все большую солидарность, признательность и понимание. Без этого сводится к гуманистическому каталогу буржуазии: пожертвование одежды и пальто, стрижки, еда 1 или 2 дня и т. Д. Но он должен включать в себя все лучшее, что мы можем предложить как рабочие, рабочие и коммунисты, но также всегда рассматриваем разговор, доносы, агитацию и наготу капиталистов всего тела. Для жителей этой страны, для стран Центральной Америки, США и т. Д. Интерес мигрантов представляет интерес для нас как класса: комфортабельные общежития; общественные ванные комнаты по низкой цене и бесплатно; сеть популярных столовых с питательной пищей; удобные автобусы для перевозки; больницы, которые обслуживают всех, кроме бюрократических требований; планирование и строительство новых общественных госпиталей; приоритет и различное внимание для детей и престарелых; эффективное право убежища; эффективное право покидать любую страну, в том числе вашу собственную, с гарантиями, которые должны соблюдать каждое государство; право на натурализацию, а не только на выгодные механизмы для предпринимателей и монополий; право постоянного проживания; объединение через факты; спрос на трудовые права, организацию как класс, независимо от национальности происхождения. Ни одно из этого не будет исходить от какого-либо капиталистического правительства, считается ли оно наследником «славы» либерализма девятнадцатого века и международной социал-демократии. Это задача, которая также объединяет весь рабочий класс в совокупности общих целей. И он устанавливает стандарт для окончательной свободы всего рабочего класса.

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Политбюро ЦК

Коммунистическая партия Мексики

Автор: Редакция от 8-11-2018, 17:04

Рубрика: Новости / Идейная борьба / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.