Пресс-релиз ВФП о разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах

Автор: Редакция от 5-11-2018, 03:42

Пресс-релиз ВФП о разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границахВФП, который является воинственным голосом 95 миллионов рабочих в 130 странах по всему миру, выражает свое решительное неприятие решения американского президента Д. Трампа разрешить в этот четверг пограничным войскам стрелять против каравана мигрантов из Центральной Америки.

В то же время североамериканский мандатарий объявил о создании правового механизма во избежание предоставления убежища путникам Гондураса и Сальвадора и в тоже время будет содействовать созданию лагерей в различных местах на границах с Мексикой.

Эти ксенофобские и реакционные решения США буржуазное правительство культивировать расизм и ненависть, скрывая истинные причины миграции; другими словами, они ничего не говорят о разграблении североамериканских монополий и транснациональных корпораций, для экспроприации ресурсов Латинской Америки; они ничего не говорят о войнах и военных диктатур, США финансировали и поддерживали в Америке; они ничего не говорят об империалистической войны, что НАТО и их союзники развязали в каждом уголке планеты, создание волн беженцев и иммигрантов.

Для ВФП солидарность с иммигрантами и беженцами является главной задачей классового профсоюзного движения против капитализма и капиталистической эксплуатации. Поэтому мы призываем народ Америки и рабочий класс Соединенных Штатов бороться за отмену расистских решений правительства Соединенных Штатов. В то же время мы вновь подчеркиваем, что подлинное решение проблемы трудящихся во всем мире заключается в борьбе с причинами, провоцирующими нищету и империалистические войны.

Секретариат ВФП

Автор: Редакция от 5-11-2018, 03:42

Рубрика: Новости

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.